Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Что в имени твоем?

Вчера ребенок оформлял историю нашей фамилии и если кратко, то Фамилия Зосименко относится к типу славянских фамилий, распространенных на территории современной Украины, и образована от крестильного имени Зосима..

Имя Зосима в переводе с греческого означает «подпоясывающийся» или — иносказательно – «готовящийся к состязанию или к путешествию». Вот почему мы так быстро сибираемся в путешествие или на переезд )))

Фамилия Зосименко образовалась при помощи суффикса -енко. Первоначально он имел следующие значения: «маленький», «молодой человек», «сын». Поэтому Зосименко буквально понималось как «сын Зосимы». 

В христианстве есть 15 святых с именем Зосима, среди них известный иегумен Соловецкий, основатель монастыря; Зосима Палестинский и другие, но больше меня заинтересовала история о том, как один христианский святой Зосима путешествовал к ведическим мудрецам за Знанием))))... 

И вот что я нашла из интернета...
"Ведическому знанию обучают священнослужители. В Индии их называют брахманами, а  славяне в древности называли рахманами или волхвами. В словаре В.Н. Добровольского слово «рахманный» значит «тихий, смиренный, простодушный». В древнерусском тексте XII  веке «Хождение Зосимы к рахманам» описано, как христианский святой Зосима путешествует к ведическим мудрецам. Многие века славяне также хранили ценнейшие ведические знания, передавая их из поколения в поколение, из уст в уста в форме сказаний и былин."


Но тут же есть и другая версия этого путешествия))))


"Как доказательство, что сначала были Славяно-Арийские Веды, а потом с них были списаны Индийские Веды служит то, что сначала были Вышень и Крышень, а потом стали Вишну и Кришна, сначала была «Жива» т.е. душа, а потом стала «Джива». Сначала была курица, а потом яйцо, но не наоборот. Да и далеко ходить не надо, корнем слов «раджа» и «брахман» опять таки «ра» - т.е. божественный, по древне-славянскому языку. Насчет хождения Зосимы к рахманам следует обратить внимание, что ходил он (Зосима) не к брахманам, а к рахманам, т.е. к волхвам. И не только Зосима, а и греческие философы Аристотель, Сократ и др. в своих трудах утверждают, что знания они получили от белого учителя, пришедшего с Севера, и китайские летописи сообщают, что знания в Китай принес белый человек с Севера – Хуан Ди, это факт исторический (А что такое Север? Расшифровывается очень легко - «СЕ» - «ВЕРА», не случайно раньше говорили – поеду на севера.)


Будем надеяться, что исток нашей фамилии, от одного из святых Зосим и мы его потомки))))