Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Продолжаю изучать действие повивания на женщин и на повитух

Дорогие, милые подруги! Продолжаю исследовать более подробно опыт повивания и как он действует на меня и на тех, женщин, что участвуют в повивании. Делюсь и с вами, потому что именно вы рассказываете про повивание своим знакомым и друзьям, подругам. Хотя, скажу вам, честно, из прошлого опыта жизни, йоги, лучше никакой чужой опыт не читать и не иметь никаких ожиданий, именно тогда вы получите именно ваш, самый неповторимый и незабываемый опыт!


Обряд закрытия родового цикла, круга помогает женщине стереть впечатления родов, причем, совершенно неважно положительные впечатления, либо отрицательные. Особенно важно для женщин после родов путем кесарево сечение, этот обряд помогает запустить процесс естественного исцеления, оздоровления.

Во время обряда повивания, закрытия родов, происходит воздействие на женщину на уровне всех пяти органов чувств и с помощью всех пяти элементов. 

Повивание помогает запустить процесс восстановления после родов, восполняет потраченную энергию, выравнивает эмоциональный фон. Во время обряда повивания женщина получает такую необходимую материнсткую заботу о себе...!

На физическом уровне после обряда повивания запускается процесс самовосстановления после родов: подтягивание внутренних органов; уравновешивание дыхания, повышение элластичности швов (если есть), разглаживаются мелкие морщинки на лице. Женщина чувствует все свое тело статным и завершенным

На эмоциональном уровне уходят страхи, беспокойства, суета, раздражительность. Женщина чувствует себя отдохнувшей, как заново народившейся, становится плавной, улыбчивой, спокойной, мудрой)))) 

Все дары пеленания останутся с ней при условии, что женщина и дальше будет продолжать заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье...


В этот раз мы делали повивание для женщины, которая как раз ничего не читала и не знала о самом обряде, а слышала только от подруги, что помогает восстановиться душевно... а ей это было очень важно и необходимо перед подготовкой ко второму малышу)))


АНАСТАСИЯ, 35 лет


Очень глубокое повивание для женщины после родов путем КС. Я уже поняла, что на повивание решаются те, кому действительно это необходимо... Как обычно, вначале небольшое волнение и суета у хозяйки, которая в скором времени успокаивается размешиванием соли и теплым чаем с медом и лимоном))) за размеренной беседой плавно переходим к обряду... Дома прохладно, нужно время чтобы нагреть пространство... "Рассказки" сначала рождались в голове и потом стали плавно вытекать наружу, так же, как мы поливали колени, голову, руки, так и слова ее все текли и текли. Травки делали свое дело...)))) И сначала совсем не про роды ..., а потом и про роды и про еще одну историю, которая уже и забылась... Массажи убирали ненужные налеты, барьеры, блоки. И вот, лицо розовеет, хорошеет - готова к закрытию! И еще несколько штрихов: золотник, закрытие живота, полынь раскурили, работа со швом и дыханием...Живот раздышали, жизнь раздышали)))) радостно! Стала очень красиво дышать, полным йоговским дыханием 😊 Переходим к замкам. Еще перед замками женщина почувствовала пульсацию в голове и стопах, мы уделили внимание этим частям тела больше внимания... Каждый раз удивляюсь как это работает, как тело реагирует, как это все выходит, где то зажим, где то остановка дыхания, где то полное отключение и уход, где то учащенное дыхание... Мы с Женей (напарницей) почему то в этот раз расслабляли руки, такое было первый раз, сводило запястья и пальцы, приходилось в перерывах делать встряхивания )))) Очень порадовала обратная связь, А. поделилась, что она видела свою подготовку к родам, и людей, которые встречались, и инструктор йоги, и врач, и мама и подруги и сами роды и даже своего малыша, были слезы радости, прощения, принятия...
"Красота вернулась!" - кричали в какой то сказке и именно это же хочется кричать и после послеродового повивания!
=================================================================
Моя поездка в Сочи была очень плодотворной, приятной и радостной. После морозного осеннего утра Краснодара (-5), Сочи встретил ярким искристым солнцем, теплой погодой +15 и яркой зеленью. С корабля на бал, с поезда сразу в баню))) За два дня - два повивания в бане, для мамочек, которые ходили во время беременности в группу йога для будущих мам в Краснодаре.
=================================================================

НАТАЛЬЯ

Первое повивание было для Н. - мама двойняшек - принцесс, после родов прошло полгода. Девчата остались с папой и сделали подарок для мамы, не тревожили ее во время всей процедуры))) Подробным опытом поделюсь чуть позже, а пока делюсь для вас свежим отзывом:

"Галочка, здравствуй! Хочу сказать тебе огромное спасибо за твой труд! Жаль, что не успели увидеться перед твоим отъездом!

Хочу поделиться с тобой моими ощущениями и наблюдениями за два дня после процедуры.

У меня прошла ломота во всем теле, которая не покидала меня с момента родов девочек. А это уже почти полгода.


Но самое главное мои новые ощущения мира вокруг и моего отношения с ним.



Я чувствую, что стала спокойнее, нет агрессии, которая появлялась время от времени. Я стала высыпаться ночью, не смотря на то, что сплю столько же.



Я будто собралась. Нашлись все или многие мои части, которые где-то обитали вдали от меня. Я чувствую целостность. Мир приобрел новые краски и ощущения.



Такое ощущение, что вокруг меня и во мне стало больше любви и света.



Это непередаваемые ощущения и чувства!!!

Спасибо тебе огромное за новый взгляд на мир !!!!"


====================================================================



ЕВГЕНИЯ, 35 лет



Повивание для Е. в домашней бане. Делюсь опытом:





Е. захотелось сделать обряд за компанию, так сказать))) Четырехмесячный малыш родился дома и у Е. осталась эйфория от домашних родов, она так счастлива, что все прошло по другому, не так, как в первый раз, в роддоме.... при закрытии больше всего вспоминались именно домашние роды, хорошие воспоминания, теплота, любовь переполняли Е. и ей хотелось рассказывать об этом...

Чем полезно повивание, что стирает любые впечатления. Неважно, плохие или хорошие воспоминания, после повивания остается ровное отношение к любым родам и просто благодарность за разный опыт!

С юмором вспоминались и первые роды...Это было самое веселое повивание, за все время)) На рассказках уже и нечего было рассказывать и Е. представляла себя в деревянном домике зимой в лесу где то в Сибири.. тепло... спокойно... радостно...)))...

Замки закрылись ровно... Е. даже удивилась, что все прошло спокойно, возможно, были другие ожидания))) 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для меня это был опыт проведения обряда без опытной напарницы, напарницу мне "дали" на месте, пришлось немного инструктировать ее перед обрядом...и держать пространство за двоих... это оказалось не так то легко, как мне представлялось..)))) Новоиспеченной помощнице нужно было просто читать молитву за здравие, оказалось. что она знает только на башкирском))) - Хорошо, пусть будет на башкирском))) В общем, "веселье" продолжалось)))


Ода опытной напарнице! Когда обе знают, что за чем идет и что нужно готовить, когда каждая знает свое место и понимает другую без слов, когда можно сделать массаж в 4 руки и меняться на заходах в баню, получается очень слажено и у напарниц и у тех, кого повивают))) Но однако, как вариант, так тоже можно использовать.



Восстанавливаться на всех уровнях мне помогают практики "Искусство Жизни"! Джей Гуру ДэВ!



Неважно когда прошли ваши роды и сколько лет вашим детям... Этот обряд подходит всем))) И если вы чувствуете потребность поговорить о родах, о перенесенной боли или радости, приглашайте нас и мы готовы помочь вам!



Запись на пеленание продолжается постоянно!

Звоните 8-918-158-44-88