Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


8 моментов в жизни и в родах

Нам в Искусстве жизни приходит разная расссылка с мудростями. И одна из таких рассылок навела меня мысль, что те мудрости, что даются на каждый день, подходят женщинам и в  родах, Конечно, Роды - это часть нашей жизни! И как мы живем, так и рожаем, это факт!  Мне захотелось немного поразмышлять на эту тему и вывести 8 моментов о жизни и в родах.
1. Боль является частью роста.
Иногда жизнь открывает дверь, потому что пора двигаться. Матка раскрывается и говорит ребенку, что пора рождаться, двигаться))) Это хорошо, потому что мы часто не начнем движение, пока обстоятельства не вынудят нас, все как в родах))) Когда наступают тяжёлые времена или роды, напоминайте себе, что нет боли без цели, а в родах мы все знаем какова цель... Никогда не забывайте цель, а так же урок, который она преподаёт Вам. Оставайтесь терпеливой и уверенной. Всё наладится; скорее всего, не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая причиняет боль, и боль, которая изменяет Вас. Вместо того, чтобы сопротивляться этой боли, дайте ей помочь Вам и вашему ребенку выйти в открытую дверь. Вы и ребенок проходите удивительный Путь трансформации и рождения.
2. Всё в нашей жизни - временно.
Всегда, когда идёт дождь, мы знаем, что он закончится. Каждый раз, когда Вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – каждое утро напоминает Вам об этом, но тем не менее Вы часто забываете это и полагаете, что ночь продлится всегда. Ничто не длится вечно. И это тоже пройдет. И все роды когда нибудь заканчиваются
Пока схватки терпимые и все идет своим чередом, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если уже чувствуете, что "больше не могу", не волнуйтесь, потому что и это не навсегда. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что Вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт Вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду Вы получаете второй шанс. Вам дают шанс, а Вы просто должны использовать его. И помните, что каждый несет свой крест по силам. Раз именно так проходят ваши роды, значит вы справитесь!
3. Волнение и жалобы ничего не изменят.
Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем ничего не сделать и преуспеть. Ничто не закончено, если Вы проиграли; всё закончено, если Вы только жалуетесь. Если Вы верите во что-то, продолжайте пытаться. Не позволяйте теням прошлого затмевать Ваше будущее. Позвольте приобретенному опыту улучшить вашу жизнь. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните - истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда Вы прекращаете жаловаться на Ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у Вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами Вашей силы.
Многие женщины, не скажу, что все, некоторые, очень переживают по поводу шрамов после КС. Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных Вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что Вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте Вашим шрамам держать Вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять Вас жить в страхе. Вы не можете заставить шрамы исчезнуть, но Вы можете начать рассматривать их как признак силы.
Руми однажды сказал: «Рана является местом, где Свет входит в Вас». Ничто не может быть ближе к правде. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё сильнее».
5. Каждая небольшая борьба является шагом вперёд.
Роды - это показатель того, как нужно жить. Если роды запустились, они уже не остановятся и вам хочешь-не хочешь, а придется пройти это до самого конца. Все как и в жизни, хочешь-не хочешь, придется прожить жизнь до самого конца! Терпение - не в ожидании; оно в способности сохранять хорошее настроение, упорно работая на Ваши мечты. Поэтому, если Вы уже в родах, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла))) 

В жизни это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время. Возможно, вы не сможете есть то, что Вы привыкли, или спать столько, сколько Вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение Вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что Вам знакомо. Это может означать появление времени, которое Вы проведёте в одиночестве. Но именно одиночество делает многие вещи возможными. 

В родах вы тоже можете терять стабильность и комфорт на некоторое время, возможно придется не спать или не есть какое то время, вы жертвуете собой и вам хочется больше погрузиться в себя, быть там где вам никто не помешает.

Это своеобразный тест на выдержку, на то, насколько Вы действительно хотите достичь цели. И тогда Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь. И он стоит того. Нет лучшего чувства в мире… чем осознание того, что вы ЖИВЫ и через вас течет жизнь, через вас происходит рождение.
6. Отрицательность других людей - не Ваша проблема.
Когда вам встречаются недовольные люди, будьте уверенны!. Улыбайтесь, когда другие попытаются "победить" Вас . Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о Вас плохо или критиковать вас, продолжайте быть собой. Не позволяйте другим менять себя. Вы не можете принимать всё слишком близко, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради Вас. Они делают что-то ради себя.
Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что Вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает Вас лучше и ведёт Вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что Вы делаете или как хорошо Вы делаете это. Все шутки в сторону - у вас только одна жизнь. Поэтому делайте то, что делает Вас счастливыми и будьте с теми, с кем Вам хорошо.

Именно в родах эти знания, как никогда, расцветаю в нас. Мы настолько погружены в себя, в ребенка и на связи с Божественным, что все негативное как серым облаком проплывает мимо. Отключается слух и зрение, притупляются чувства, концентрация только на ребенке и на молитве и в этот момент нам абсолютно все равно как мы себя ведем, что говорим и что делаем, у нас есть цель и мы целенаправленно движемся с Богом. Мы счастливы и мы с теми, кого любим))) А любим мы в этот момент весь мир!
7. То, что должно быть, в конечном счёте БУДЕТ.
В жизни вы наполняетесь силой, когда вместо того, чтобы кричать и жаловаться, предпочитаете улыбаться и ценить жизнь. Благословения есть в каждой борьбе, с которой Вы сталкиваетесь, но Вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. В некоторый момент Вы должны отпустить и позволить тому, что предназначается, случиться. Все как в родах...мы не можем заставить роды идти так, как нам хочется, мы можем только наблюдать смиренно выдыхая и расслабляя тело, мы позволяем этому Чуду случиться и не мешаем произойти тому, что предназначается.
Любите Вашу жизнь и ваши роды, доверяйте Вашей интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Жизнь это — долгая поездка, а роды - ее маленькая тренировка. Вы должны прекратить всё время волноваться, задаваться вопросами и сомневаться. Смейтесь, живите в каждый момент жизни и наслаждайтесь жизнью, рожайте детей в любви, счастье и благодарности. 
Вы можете не знать точно, куда Вы намеревались пойти, но Вы в конечном счёте прибудете туда, где Вы должны быть.
8. Лучшее, что Вы можете сделать - продолжать двигаться.
Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость красива. Найдите в Вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что Вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда Вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад и смотрите, чего Вы добились, и гордитесь собой в хорошем смысле))).