Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Поможет беды избежать, если НИТЬ КРАСНУЮ на запястье повязать!



В детстве помню как моя бабушка повязывала мне красную шерстяную нить на запястье. Эта традиция простого оберега дошла и до нас, некоторые мамы используют это для оберега младенцев, во время беременности и после родов полезно для кормящих мамочек.


На послеродовом повивании мы тоже используем красную нить и красные бусы. Однажды женщина спросила меня, мол не из секты ли мы Каббала.... я даже не знала что ответить, потому что была не в курсе этой распространенной модной фишки у знаменитостей. Пришлось порыться в интернете и вот делюсь, что нашла, возможно вам тоже это будет интересно!

ИЗРАИЛЬ - КАББАЛА
У знаменитостей в последнее время появилась новая «фишка» — они носят красные нити, которые повязаны на левом запястье. Что это оберег, аксессуар или так представители клана красных браслетиков узнают друг друга?

Причина у этого простая, в последнее время на Западе быстро набирает популярность религиозное учение – каббала, которое впрочем, постепенно приходит и в Россию. Многих представителей шоу-бизнеса «подсадила» на него Мадонна, которая уже достаточно долго является его адептом.

Достаточно непросто отличить истинного каббалиста от обычного человека. Можете быть уверены, что 90% из россиян, носящих на запястье красную нить, вряд ли смогут внятно объяснить для чего она им. А согласно учению каббалистов — это мощнейший энергетик, который может положительно влиять на судьбу и поведение человека, прошедшего через ритуальный обряд. Она даст защиту от негатива и поспособствует достижению того, что назначено самой судьбой.

Красную нить повязывают именно на левую руку, так как учение каббалистов гласит, что негативная энергия может проникнуть в нас именно с левой стороны. Предназначение левой руки получать, а правой отдавать, а красная нить не пропустит негатив. Также известно, что красный цвет предвещает опасность, это, кстати, имеет значение. Учение каббалы предполагает завязывание нити определенным образом. Для того чтобы она подействовала повязать ее должен человек, которому вы полностью доверяете, как правило, это дедушки, бабушки, родители или другие близкие люди. Завязать нить следует на семь узлов, каждый из которых символизирует определенного бога. В тот момент, когда их завязывают нужно читать молитву Бен Парада, или, как вариант, просить сострадания, защиты от сглаза и доброты.

Есть правда и одна загвоздка. Нить для этого ритуала не купишь в обычном магазине. Чтобы получить ее придется поехать в небольшой южный городок Нетивот в Израиле. Там нить получают путем разделения на мелкие части той нити, которая был обмотана вокруг гробницы прародительницы иудейского рода Рахиль. Однако есть вариант попроще, приобрести ее в специальных каббалистских центрах, которые появились во многих городах России.

ИНДИЯ - НЕПАЛ

Есть ещё один ритуал повязывания красных ниточек на запястье - это ракхи-бандан в Индии.Их повязывают во время праздника Рахи-бандана.

Ракша-бандхан или ракхи-бандхан — популярный индуистский праздник, отмечаемый в день полнолуния месяца шраван (июль — август). В этот день сёстры надевают своим братьям на руку священные повязки ,призванные защитить их от злых сил, а юноша, в свою очередь, дарит своей сестре подарок и обязуется до конца жизни защищать её и покровительствовать ей. В завершении церемонии, брат и сестра дают друг другу различные сладости. В этот же день брахманы меняют свой священный брахманский шнур на новый.

Ритуал не обязательно проводится между братьями и сестрами; девушка, привязав ракху к руке юноши, может тем самым стать его приёмной сестрой. В индийской истории было много случаев, когда женщины просили таким образом защиту и покровительство у мужчин, которые не были их братьями, а некоторые — даже не были индуистами. Также известны случаи, когда правители ради защиты девушки, когда-то повязавшей им ракху, вступали в войну. Ракхи также могут повязываться в других случаях, например, просто в знак выражения солидарности, как это делалось в период борьбы Индии за независимость.

Согласно другим традициям,в Непале верующие мужчины и женщины получают при обряде Рахи-Пурнима защитную нить от своего учителя,которую потом долго берегут.

КИТАЙ - ФЭНШУЙ

Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей. Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе.

В традиции европеизированного фэншуй: красный (основной цвет стихии огня), а также краминно-красный, киноварно– красный, пурпурно-красный,
- Для привлечения богатства и процветания следует держать три монетки, связанные красной нитью, в своем кошельке, (именно красная нить активирует энергию янь монет, и что сами по себе монеты не имеют такого значения для феншуй)
- Красной нитью также нейтрализуют "отравленные стрелы" от углов мебели и стен внутри помещений.

СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ

Совсем недавно нити считали отличной альтернативой врачам. Их применяли для лечения, повязывая на лодыжки и запястья больного. Для этого использовалась шерстяная красная нить,
которая помогала быстро восстановить нормальное кровообращение.

МАГИЧЕСКИЕ УЗЛЫ

В древности узлу часто придавали магическое значение. Люди считали, что разные способы завязывание узлов злыми и добрыми людьми способно принести прямо противоположные результаты. Еще в Северной Европе моряки перед выходом в плавание приобретали у старух-ведуний пучки для привлечения хороших ветров – обрезки веревок связанные определенным образом, над каждым узлом произносилось определенное заклинание.

В древности жители пустынь верили, что красная нить из овечьей шерсти если ею огородить место ночевки охраняет от ядовитых пауков, скорпионов, змей и прочих ночных опасностей. Впоследствии стало считаться, что красная шерстяная нить оберегает не только от реального зла, но и от невидимого глазу.

А плетеная или вязаная - когда переплетаются между собой несколько нитей, и это еще усиливается добрыми мыслями, то сила такого оберега возрастает.

Так же замечено, что если оберег порвался или потерялся, то это означает, что он взял на себя весь негатив и выполнил свое защитное предназначение

Также в незапамятные времена родилась традиция носить цепочки, которые так полюбились современным женщинам. В те времена существовала традиция, по которой побежденному на шею одевалась цепочка, как символ зависимости от более сильного и могущественного.

РОССИЯ

Обычная нить с узелком — это древнейший из оберегов. Наши бабушки носят ее сами, повязывают ее своим детям и внукам. Они верят в то, что красная шерстяная нить может уберечь от любого сглаза не хуже чем новомодные заморские штучки. Повязывали на левую руку, завязывали 7 узелков. При этом на каждый узел нашептывали, молитвы или пожелания здоровья и оберега. Обычно эту нить носили 40 дней. Не больше. Она как бы вбирает весь негатив. Потом ее нужно снять и сжечь. И смыть пепел проточной водой.

НАУЗЫ (обереги из красной нити)
отрывок из книги Краснова НАУЗЫ - славянские обереги)

Итак, что же такое наузы?

Наузы – это плетенки из нескольких узлов. Их можно вязать из чего угодно – из ниток, веревок или травы, из волос или лент – в общем, из всего, что можно связать. Материал зависит от цели науза.

Способов вязания наузов существует великое множество.

Народная традиция считает, что науз состоит из одной или более привесок, надеваемых и носимых на шее. Привески эти в старину по большей части были травами, кореньями, кусочками дерева, фигурками из металла.

Обереги и амулеты защищали и лечили от различных болезней и бед. Компоненты, используемые в наузах, менялись, «смотря по роду немощи». Уже в эпоху христианства в наузах часто стали носить ладан, откуда и пошло другое его название — ладанка.

Наши предки были уверены, что наузы — могущественный предохранительный амулет против демонов, колдунов, порчи, сглаза, болезней. Завязывая узлы науза, они «прикрепляли к себе здравие».

Итак, мы увидели, что наузы — старинный, незаслуженно забытый русский народный метод борьбы с напастями и способ защититься от беды. В основе науза лежит понятие о чем-то завязанном, таким образом, можно сказать, что он состоит из двух частей — охранительной, или лечебной составляющей, и внешней составляющей, например тряпицы, в которую завязывается оберег.

При помощи своих узлов науз усиливает магическую силу оберега, завязанного в него. Ведь узел, как мы уже убедились, несет огромную энергетику. Защитный символизм узлов основан на отпугивании злых духов.

В исламе, например, бороды завязывают узлом, чтобы попутать планы шайтана.

При изготовлении науза то, для кого вы его делаете — для себя или для близкого вам человека, принципиального значения не имеет.

Самое главное — ваша добрая воля, ваша душевная сила, вложенные в науз при его создании. Даже если вы сделаете что-то не так, к примеру, изобразите на дереве не совсем правильный символ солнца, ваша энергетика и ваша вера подправят неточности. С другой стороны, если вы совершенно не верите в то, что делаете, то, очевидно, и энергетика созданного вами науза будет низкой.

==============

Это малая часть того, что есть в интернете.. И вам решать, поможет ли беды избежать, если нить красную на запястье повязать)))

Галина Зосименко