Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Наши первые повивания...

Прошло приблизительно 5 месяцев с того момента, как мы прошли обучение повивальным практикам по послеродовому восстановлению. Есть первый опыт и наблюдения действия этой уникальной процедуры. 

Предистория


И вернувшись немного назад ... Как я уже писала, на обучающем семинаре у Юлии Шелепиной в Таганроге, нас из Краснодара было трое: мы все учителя йоги, ведем группы для беременных, я веду подготовку к родам и помогаю, а третья у нас профессиональный аюрведический массажист))) 

В общем, знаний много, эго большое, поэтому, лично я, перед семинаром старалась немного опустошить свой ум, чтобы хоть что то услышать и войти в позицию ученика, чтобы принять новые Знания. Может, именно поэтому и не все шло сходу, потому что где то мешало эго и не все сразу осознавалось...

Собственный опыт повивания

По приезду домой, в Краснодар, мы тут же отправились с баню, чтобы еще раз вспомнить техники, ну и получить собственный опыт. Слов не подберу, это фантастика! А замки - это такая диагностика по чакрам, такие блоки выходят, даже у нас, как мы считали проработанных))))... Очень глубокий процесс... Главное, это, действительно, необходимо КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ! 

Зачем нужно повивание


Этот опыт очень важен как для нас, так и для вас, милые йога-мамы. Многие даже не догадываются как могут себе помочь восстановить здоровье, психику, тело. Не скажу, что эта процедура нужна всем, но, однозначно, многим. Если вспомнить, о чем могут бесконечно говорить женщины? О мужиках, детях и о родах... Какая бы тема не началась, она плавно перейдет в одну из перечисленных. Причем, не важно как прошли роды, отлично или наоборот, роды - сильнейшее эмоциональное переживание (самскара), которая отпечатывается глубоко в нашей памяти (вассана) на 9-й день после родов и затем влияет на наши мысли и действия в будущем ( вритти и карма). Повивание очень схоже с йогой и поэтому очень близко мне. Повивание помогает сгладить  впечатления (самскары), как хорошие так и плохие, и делается именно на 9-й день. Скажу больше, эффект от повивания есть даже у тех, кто делает позже 9-го дня после родов. 


Что отмечают женщины, прошедшие повивание


Мария 

Маша после операции кесарево сечение. Ее чудесной малышке уже 5 месяцев. Начали пеленание мы в 14-00, а закончили к 19 часам. Малышка все время была то с мамой, но больше с папой, успела три раза покушать))) Все прошло чудесно, Маша настолько была готова к этому обряду, что очень быстро расслабилась и рассказалась, отпустила и забыла, и даже в некоторых моментах вела нас... она предчувствовала, что будет после...По окончанию свивания постройнела, кожа лица расправилась, отдохнувший вид и внутреннее спокойствие)))
Отзыв Марии очень глубокий: "Хочу написать свой небольшой отзыв, если получится подобрать слова, потому что состояние такое, что не хочется расплескивать. Очень глубокое чувство, что случилось что-то важное и необходимое для меня. Прошло несколько дней после пеленания, а состояние удовлетворенности и наполненности все еще со мной. Ощущение, что завершился очередной этап, начался новый виток и теперь есть силы жить дальше свою жизнь. Сама процедура вызвала стольок эмоций! Я благодарна Галина и Евгении за профессиональзм, заботу и душевность!"

Людмила

Людмила - мама пятерых детей, дети уже все взрослые, младшему 14 лет, т.е. роды давнишние))). Считается, что закрытий родов нужно сделать столько, сколько прошло родов. Мы сделали Людмиле два закрытия. Первое закрытие для самой Людмилы прошло непонятно, но очень ощущалось у тех, кто делал обряд. Во время закрытия некоторых мест, сильно першило горло, причем это менялось то справа, то слева, начинался сильный кашель, першение, зуд в горле... Второе пеленание было более чувствительное для Людмилы, теперь ее тело и застрявшие эмоции в нем в области головы и горла давали о себе знать... После процедуры, Людмила отметила, что стала чувствовать себя легче, как будто ком ушел из горла, ушла головная боль, появилась собранность и хорошее настроение.


Татьяна



Повивание для женщины на 10-й день после родов. Роды домашние вторые (первые были в роддоме), были небольшие разрывы, которые к 10 дню зажили, выделения скудные. Сама женщина надобности большой не видела в этой процедуре, хотела сделать ради интереса))) Начали в 15 и закончили в 20. Массаж Бесконечность, правка живота, золотник остался на месте травы, ванна, рассказки, замки и размывание рук, свивание..В конце процедуры Татьяна поняла, как ей стало легче, светлее, радостнее и она только сейчас осознала, что все таки пребывала в каком то стрессе, даже не осознавая его в себе))))... 




Так бывает, мы вроде бы бодры, веселы, но все больше делаем выдохов и спина округляется и плечи идут вперед, тело начинает с нами "говорить", а мы, в суете, не слышим его. Вдохи все короче и короче, сон прерывистый, энергия потихоньку падает... Как важно каждой женщине после родов иметь этот материнский уход после родов! 


  

Я отметила, что цвет лица изменился, она стала просто сияющей, живот втянулся. а главное успокоились дети))) Очень волновалась 2-х летняя старшая девочка, к концу процедуры все стихло))) Очень интересны переживания самого закрытия, энергия на некоторых местах просто начинала грубо закручиваться. В целом прошло все хорошо! Очень благодарна за этот опыт)))



Мы рады быть полезны Вам! Любите себя! 
Обращайтесь)))



© Галина Зосименко - ваш специалист по подготовке к естественным родам и счастливому материнству, по послеродовому восстановлению с помощью повивальных техник))) Мы рады быть полезны Вам! Обращайтесь)))