Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Совместимы ли материнство и йога или мой путь реализации через семью

Как совместить материнство и йогу? Этот вопрос очень часто задают мне йога мамы и этот вопрос в свое время интересовал и меня. И опять я отвечу исходя из своего субъективного опыта. И думаю, что если вы имели или имеете другой опыт в этом вопросе, то это только здорово! Ведь мы и не должны иметь все одинаковое мнение по всем вопросам. По моему мнению, этот вопрос возникает до тех пор, пока вы разделяете себя и йогу...

И когда я это осознала, то и вопроса не осталось. Йога, я, моя семья, материнство - все это ОДНО, неделимое, целое, полное, нераздельное. Возьми что-то от меня из этого списка и жизнь погаснет, краски померкнут, как будто не будет какой-то части тела. Когда вы поймете, что йога это не только асаны и пранаямы, все поменяется. Вы можете каждый вдох выполнять как праняму и каждое движение как аснау, и любые передышки (например, во время кормления) входить в медитацию, каждую секунду предлагать Божественному, понимаете? Это сохранение баланса и устойчивости на всех уровнях существования! Это не всегда осознается и часто мамы думают, что они не могут заниматься йогой когда у них на руках маленькие дети, многие думают, что дети или муж мешают им делать регулярные практики и от этого у них портится настроение)))

Мне повезло, надеюсь и вам тоже, с йогой жить легче, веселее и радостнее. Тем у кого есть Мастер, у кого есть Знания, Практики - это величайший Подарок в Жизни!

Я хочу поделиться своей недавней историей, которая теперь превратилась в красивый опыт!

Каждый раз не перестаю удивляться, как Господь, все устраивает… И как он оберегает и мягко направляет нас к своему Дому. Просто хочется поделиться сейчас этими ощущениями. Вначале, как впрочем и очень часто, я не понимаю что и для чего, а затем, со временем происходит понимание каких-то вещей и на душе становится удивительно и радостно и чувство благодарности заполняет все мое существо.

Мне был дан сейчас удивительный период вернуться в свою семью! В тот период, пока шло строительство нашего дома, я не вела занятий, семинаров и никуда не выезжала на курсы, чтобы пройти самой. Мой день распределялся банально просто, и в тоже время глубоко и мудро. Все зависит от того, как мы к этому относимся. С каким настроем выполняем свою Дхарму (Предназначение) и Севу (Служение). Я четко поняла, что для меня в этот период моим духовным развитием была именно Семья, где муж – это мой Гуру (Наставник), дети – это Сатсанг (компания мудрых), обязанности по дому – Сева (служение), приготовление пищи – Ягья, где плита – это жертвенный огонь, а пища – это прасад (пища, предложенная Богу).

И получается что семья дает все, что необходимо для духовного роста: сева, саддана, сатсанг и смирение!

Это так красиво!!!

© Галина Зосименко, 2012