Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Интимная близость (секс) во время беременности

Это, конечно, интимный вопрос. Тем не менее, он интересен многим женщинам. Я не претендую на истину, а как всегда, напишу свое субъективное мнение и свой опыт по этому вопросу и свои мысли на данный момент. 

Сейчас везде пишут, что секс полезен во время беременности, если нет никаких медицинских противопоказаний. Возможно...

Что говорят ученые?
По опросам ученых женщины во время беременности получают от секса в два раза меньше удовольствия, чем раньше? При этом почти треть женщин на сроках от шести месяцев и выше вообще не хотят заниматься сексом. А десять процентов опрошенных на весь срок беременности «завязывают» с сексом. А вот мужчина, у которого подруга беременна, наоборот, переживает взрыв сексуальности. Но пятьдесят восемь процентов опрошенных все же опасаются каким-то образом навредить растущему ребеночку или своей подруге.

Что говорят женщины из группы "йога для беременных"?
Общаясь с беременными я часто спрашиваю нравится ли им заниматься любовью с мужем во время беременности. И почти каждая говорит, что первая мысль ее была, что это неестественно. А первая мысль, как вы помните от Бога. Каждая будущая мама сразу думала о малыше, что он все видит, слышит и чувствует и что это неэтично, но очень часто, мужья уговаривали или приходила уже другая мысль о том, что где то слышала, что это полезно. В моем случае, с первым ребенком, когда я связывала себя только с телом, тоже было именно так, я понимала, что что-то не так, было как-то неприятно и даже стыдно, но советуясь с подругами, многие говорили, что "если не даш" муж пойдет на сторону и я шла против своих чувств и интуиции.

Что говорят медики?
Я всегда с осторожностью отношусь к советам медицины. Так как медики говорят, что и души в человеке нет: "разрезали тело, а души не нашли", и что? Но ведь каждый знает, что у него есть душа, дух. Каждый человек это ощущает. В нас есть всегда что-то невидимое, но ощутимое внутри. 

Так же и говорят и про ребенка, вернее его даже не ребенком называют и плодом, что если плод крепко прикрепился к стенкам матки, занятия любовью втроем очень даже полезны маме и папе и малышу.

Во время беременности повышается либидо

Есть, конечно, и исключения, когда во время беременности, будущая мама чувствует очень сильное либидо. Что сказать, по моему мнению есть несколько причин на это. Основная, конечно - это душа такая пришла, которой нужен именно такой опыт, такие души обычно приходят, когда зачатие произошло неосознанно или не в то время, не в том месте и не при нужных обстоятельствах. Мое мнение, что во время беременности не стоит удовлетворять все свои сиюминутные чувства. Но и не сопротивляйтесь им. Не нужно говорить себе, что раз мне хочется с мужем интимной близости - это плохо...Пусть это будет на этом этапе так, просто осознавайте, принимайте и отпускайте. Займитесь чем-то важным: чтением молитв, священных писаний, служением, творчеством. Очень помогает во время беременности, да и в родах потом поможет, концентрироваться не на своих чувсвах и удовольствиях, а на чувствах ребенка. Обычно родители соглашаются на секс забывая о ребенке, или оправдывая это тем, что если хорошо маме, хорошо и малышу. А то, что малаш уже сейчас учится у мамы с папой как справляться с сексуальной энергией в будущем, учится как нужно наблюдать за своим вожделением.

Еще
Каждый человек проходит стадии рождения и смерти, что было известно древним йогам и что сейчас преподносят, как ноу-хау от С. Грофа пренатальные матрицы. Так вот даже у Грофа, когда люди вспоминали свое внутриутробное существование, не было таких, кто бы с удовольствием вспоминал секс между родителями во время беременности.

В нашей школе йоги есть такой процесс, который называется Вечность, во время которого можно вспомнить яркие самскары внутриутробного развития, которые влияют на всю жизнь ребенка, а возможно на весь последующий род, а самое главное можно от них освободиться. Так вот, когда я сама проходила этот процесс, я так явно увидела себя в животике, и у меня был жуткий страх, я прижалась к стенке живота и мне казалось, что Черт с рожками в виде отца сейчас убьет меня и маму, мама плакала и я плакала, было очень страшно. Вот такая самскара осталаась в моей памяти.

Я не сомневаюсь, что у других может быть другой опыт, на земле не бывает одинаковых людей с одинаковыми мыслями, чувствами и опытом. Так как я стала проводником в этом процессе с прошлого года и теперь провожу процессы другим людям, то мне встречаются люди, которые тоже имеют похожую самскару.

А ведь даже в природе братьев наших меньших, заберемевшая самка никогда не подпустит к себе самца. Хотя, наверное этот пример не совсем подходящий. Тем не менее, хатха йога тоже построена на разных положениях и позах животных и никого это не смущает.)))

В эту югу Кали невежество процветает, знания даются не всем и все это приводит к тому, что рождаются дети зависимые от секса и удовольствий.

Я думаю, что для тех, кто занимается своим самосовершентсвованием будет важно, какая личность приходит в семью, в род. Думаю, что тем, кто занимается йогой важно, чтобы дети были осознанными и чтобы не искали удовольствия, а сознавали, что все внешние удовольствия не ведут к счастью. А так как мы обучаем детей еще в утробе всему, то можем и подержать эту аскезу для любимого ребенка и научиться трансформировать свою сексуальную энергию в творчество, служение, молитву, йогу ... 

С любовью, © Галина Зосименко, 2012
Джей Гуру Дэв!

ШРИ ШРИ РАВИ ШАНКАР:
" Человеческая жизнь  - это сочетание тела (материи) и духа (вибрации). Так ведь? Радость - это когда забываешь, что ты материя и становишьс сильной вибрацией.
Половые инстинкты так же мгновенно вызывают у вас сильные вибрации, таким образом, давая вам возможность на какое-то мгновение ощутить радость. Но дело в том, что эта радость быстротечна, и после нее вы становитесь опустошенными.
Наслаждение, которое дает САТСАНГ, более высокого плана. Мантры и пение создают вибрации в духе. Поэтому когда вы поете, экстатическое состояние сохраняется на длительное время.
Наслаждения в грубом теле длится дольше, оно наполняет энергией, освежает и освобождает.
Когда вы знаете, что вы электричество (вибрация/энергия), то страстное желание, жадность, похоть и гнев исчезают. И вы становитесь настоящим празднованием." (Листки Знания, т.3, 133)

"Безусловно, секс часть нашей жизни, мы не отрицаем этого. Я хочу сказать, что, приобретая сексуальный опыт в своей жизни, вы можете больше обращаться к духу. В этом случае вы поддерживаете развитие жизни в этом направлении. Это очень хорошее равновесие - не отрицать и, в то же время, не потворствовать своим желаниям. И это происходит автоматически, если просто уделять внимание пране, дыханию."