Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Отношение к врачам, поликлинникам и роддомам

Йога помогает полюбить весь окружающий мир, всех людей, все структуры общества. По моему опыту, не важно где вы собираетесь родить своего ребенка, дома или в роддоме, вам обязательно важно принять врачей, поликлинники и роддома и всем сердцем полюбить их и чувствовать огромную благодарность за то, что они есть. Если вы собираетесь естественно растить ребенка без прививок, походов в поликлиннику или даже если опять же с ними, без разницы, вам так же важно принимать их и любить. Читайте дальше почему и как можно отслеживать свое внутренне состояние по окружающему миру.

Есть в йоге такой закон: ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ. По внешнему миру мы можем  определять, что сейчас внутри нас, какое настроение, какие эмоции и ситуации. В этой статье я бы хотела поделиться своим опытом, как по внешнему миру определить свое внутреннее состояние, внутренний настрой, распознать свои страхи, свое отношение к людям, и т.п. Ведь как мы живем, так и рожаем, как мы относимся к врачам, так они относятся к нам, мы сами создаем Свою Реальность.

Итак, очень важно отследить внутреннее отношение к врачам. Если есть какие-то внутренние претензии, неприязнь, какая-то история связанная с врачом, которая при воспоминании дает негативные эмоции, обиды на врачей или еще что в этом роде, все нужно принять и отпустить, как сон. Прошлое - это сон! Даже если вам приснился страшный сон, вы же не переживаете его несколько лет. Так вот все наше прошлое, это тоже сон и он уже прошел, в настоящем его нет. Жизнь продолжается! В йоге это называются самскары (впечатления) которые и дают почву для последующих ситуаций и перерождений, именно эти самскары и дают продолжение закону кармы. Очень хорошо, если вы делаете практику молитвы или передачи всех своих самскар Богу, Божественной энергии, Вселенной или используйте любые психологические и терапевтические приемы и методы, чтобы освободиться от своих негативных впечатлений.

Допустим, как в моем случае, когда первые роды были путем кесарева сечения. Самскара  - впечатление было настолько сильным, что не приложи я усилия, вторые роды прошли бы по первому сценарию, что обычно и бывает у многих, кто перенес данную операцию. И обиды на врача, которая меня подвела без видимых причин к операции, были сильные. Я не могла простить ее и постоянно задавала себе вопрос: "Ну как она могла так со мной поступить?" Впечатление о родах я перезаписала с помощью практики "кинопленка" и моя дочка в моем уме рождена естественно, без осложнений, счастливо, а вот неотработанные эмоции на врачей пришлось отработать во вторых родах, когда мы попали с малышом с больничку.

Поэтому, когда готовитесь к родам, отработайте сразу все эти моменты и выявите еще в ходе беременности все свои слабые места по отношению к врачам, к анализам, к больницам, поликлинникам и роддомам. Что бы это вам не мешало в дальнейшем наслаждаться своими родами и родившимся малышом.

Просто осознайте, что для определенного уровня людей врачи и поликлинники просто жизненно необходимы! У врачей тяжелая карма, у них тяжелый труд, им можно только посочувствовать и выразить свою благодарность, за то, что они спасают людей от раннего ухода из жизни и дают шанс прожить жизнь с нового листа.

Выражая любовь и благодарность всему окружающему во время беременности, Природа (Божественное, Бог) выразит вам свою любовь и признательность во время ваших РОДов!

На семинарах по подготовке к родам, кроме основных вопросов, я обязательно спрашиваю у участников отношение к врачам, отношение к поликлинникам, отношение к роддомам. И мы разными способами сглаживаем эти моменты. Мне нравятся приемы арт терапии, медитативного рисования, молитвы и медитации, а вы ищите свой работающий метод. Самое важное - регулярные практики!


Сделайте небольшой эксперимент. Даже если вы считаете, что в поликлиннике сидят черствые акушеры-гинекологи и т.п, попробуйте на себе еще одну мудрость йоги ВСЕ МЕНЯЕТСЯ - меняются люди, ситуации, мысли, тело... Это закон природы в этом мире нет ничего постоянного (кроме Абсолюта или высшего Я). Поэтому, в очередной поход в поликлиннику сходите с абсолютно другим настроем, что в этот раз для вас будет самый лучший врач в мире (даже если она опять нагрубит, это только из-за большой любви к вам). Мысленно пошлите ей свою любовь, помолитесь за нее и пожелайте ей любви, счастья и душевного равновесия. И просто наблюдайте за тем, как меняются вибрации в пространстве и удивялйтесь любым результатам!

 По моим субъективным наблюдениям, к врачам ходят те, кто не отработал с ними какие-то моменты: принятие, любовь, благодарность, терпение и т.п. Как правило, люди, отработавшие все точки соприкосновения с врачами не ходят к ним, т.к. лечатся другими способами или просто не болеют :-)

Мы в этом мире вечные свидетели всего, что происходит с нами!

По словам, поступкам окружающих людей можно отслеживать свою духовную, эмоциональную эволюцию.

Очень часто слышу о проблеме питания в семье, в основном это касется семей где один супруг вегетарианец или сыроед, а второй супруг гурман-блюдоман мясоед. Я сама получила такой опыт (проверьте работает ли он у вас) когда мне муж говорил что-то по поводу моих йоговских практик или моего питания, что типа это вредно или от этого не может быть здоровья, то я для себя делала вывод, что моя вера еще слаба, я сама еще не уверена правильно ли я питаюсь и что доверяю ли практикам на 100%.

То же самое было и когда я решила, что буду рожать сама после кесарева, все были в шоке, особенно родные и пока я не внутренне не утвердилась в своем решении, они постоянно мне капали, что это опасно и что это легкомысленное решение. Мой муж и слышать не хотел ни о каком море и родах на берегу моря... и по его отношению в этом вопросе я отслеживала СВОЙ внутренний настрой, вначале я понимала, что мне еще нужно много убрать внутренний препятствий, и когда я стала потихоньку убирать разные блоки, разговоры стали мягче о предстоящих родах, а когда я обрела внутреннюю уверенность, то ушли абсолютно все препятствия.

Конечно, это еще зависит и от души, что пришла к вам, потому что чтобы получить определенный опыт всё помогает вокруг, чтобы душа получиа именно такой опыт, какой у вас получится.

Очень важно смотреть, чтобы Вселенная давала вам "зеленый свет" на дороге жизни. Не привязывайтесь к чужим опытам, особенно негативным или даже позитивным. Мы настолько уникальны, каждый по своему, что мы можем вдохновится чем то прекрасным, и отпустить все на волю Божественного. Главное, сделать со своей стороны все возможное на 100% и осознать радость от любого хода развития беремености и родов.

Любви, счастья, благополучных родов, здоровых малышей ВАМ!
© Галина Зосименко, 2012