Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


С какой ноги вставать и через какую ноздрю дышать или как зачать сына?

Шива и Парвати
"Не с той ноги встал" - все знают это выражение. А ведь оказывается это не простое выражение, в нем заложен смысл. Вставать, действительно нужно с определенной ноги, в зависимости от того как мы хотим провести этот день! А зачинать детей нужно с определенным дыханием через определенную ноздрю. Подробности есть в древних текстах, например Шива Свародайя, а кто не знаком можете кратко ознакомиться далее.

Любовь к первоисточникам привил мне мой младший брат Алексей. Он тоже преподает йогу, только школы у нас разные, но не в этом суть.. Так вот стала я читать все таки не первоисточники, а переводы, т.к. изучение санскрита у меня еще впереди. Но тоже очень много интересного можно почерпнуть и в переводах, а если еще и комментарии просветленных Мастеров есть  - это подарок!

Я всегда любила и выделяла из всего пантеона богов Бога лорда Шиву, поэтому изучение первоисточников началось именно с тех, что шли именно от Шивы, ну, естественно, после йога сутр Патанжали, Шримад Бхагаватам, Бхагават Гиты и йога Васиштхи :-)

В общем, перейдем к сути. Ученые давно уже изучили, что нервные животные дышат намного чаще, чем спокойные (и вы все наверняка это наблюдали на собственном опыте :-))) Мудрецам из прошлого это было известно всегда, поэтому они утверждают, что раз эмоциональные состояния могут влиять на скорость дыхания, то и с помощью дыхания можно изменить свое личное эмоциональное состояние. Есть красивое сравнение у Гуруджи, что ум  - это воздушный змей, а наше дыхание - это нить с помощью которой мы можем управлять своим умом.

Существует метод йоги свародайи. Главная цель этого метода - научить человечество способу гармонизации дыхания через определенную ноздрю в зависимости от определенной задачи. Впервые метод свародайи был дан Богом Шивой его супруге Парвати (Шакти), правда, по легенде она уснула, слушая гипнотизирующий голос Шивы, зато это знание услышала рыба (превратившийся йогин или рыбак), которая тут же получила просветление и стала Матсиендранатха и донес это знание до человечества через длинную последовательность учителей (парампару), известную, как натхи.

Конечно, я напишу здесь только общие моменты, т.к. более подробные знания о зачатии и развитии будущего ребенка вы можете узнать только от своего Учителя, Гуру. Никакие статьи не помогут раскрыть вам внутренние тайные секреты нашего устройства тела, дыхания.

Вы обычно свободно дышим через одну ноздрю в определенное время. Наше дыхание изменяется приблизительно через полтора часа с одной ноздри на другую. Существует качественное различие между дыханием через левую и правую ноздри. Левая ноздря: дыхание Луны, холодное, успокаивающее, женственное по природе. Правая ноздря: теплое, энергичное, деятельное и мужественное. Когда дыхание идет одинаково через две ноздри - это открывается центральный канал - сушумна.

"Шива - Свародая"

БЕСПЛОДИЕ

п. 290  После месячных, в нечетные дни, когда у мужчины течет днем и ночью "солнце", а после семяизвержения "луна", если происходит зачатие при сильных татвах земли, воды или огня, то даже бесплодная получит сына
п. 291. Когда в благоприятное для зачатия время у мужчины течет "солнце", а у женщины "луна", то их соитие приведет к тому, что даже бесплодная получит сына

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

Женщина оплодотворяется в период с 4-ого по 16-й день после менструации. Она может забеременеть в любой из этих дней. Если она забеременеет на 8-й, 11-й, 13-й, 14-й и 15-й день (либо в полнолуние, либо за день до новолуния) лунного месяца, у нее родится красивый здоровый ребенок.

Неблагоприятное время для зачатия
ЗАЧАТИЕ МАЛЬЧИКА

Основное правило для женщин, желающих сына, - вступать в сексуальную связь в период оплодотворения в благоприятные дни после менструации и напротив соответствующие черты характера  у будущего ребенка:
4-й - нежное хрупкое строение тела
6-й - хорошее здоровье
8-й - ленивый, любитель удовольствий
10-й - умный
12-й - умный, красивый
14-й - умный, красивый, добродетельный
16-й - всевозможные хорошие качества

ВОЛШЕБНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗАЧАТИЯ МАЛЬЧИКА

п. 286 Когда на пятый день после месячных у женщин течет "луна", а у мужчины "солнце", их соитие приведет к зачатию мальчика 
п. 287 Когда текут земля и вода, пусть она выпьет коровье молоко, смешанное с шанкхавалли и трижды скажет супругу слова, побуждающие к близости.
п. 288 Женщина, очистившаяся омовением после месячных, когда пьет упомянутое снадобье п. 287 и вступает в соитие ради зачатия, родит сына, прекрасного телом и сильного, как Нарасимха

ЗАЧАТИЕ ДЕВОЧКИ

Правило для женщин, желающих дочь, - половой акт совершается в период оплодотворения и точно в соответствии с благоприятным днем, когда открыта ваша правая ноздря, а супруга - левая. Живое дыхание желательно с элементом воды. Далее благоприятные дни после менструации и соответствующие качества характера ребенка:
5-й - уродливая и безобразная (?)
7-й - может быть несчастлива в старости
9-й - ленива, предающаяся удовольствиям
11-й - морально неустойчива
13-й - выйдет замуж за мужчину низкого сословия
15-й - станет королевой

Да, у девочек, как выяснилось не так много благоприятных дней для зачатия )))

Если вам эта тема стала интересна и вы хотите узнать подробности - читайте первоисточники, изучайте свара йогу и открывайте в себе непознанное. А главное, осознанно зовите детей!

С наступающим, всем хорошего настроения :-)))

ПС: Да. чуть не забыла, вставать важно с той ноги, которая совпадает с активной дышащей ноздрей, т.е. если после просыпания активна правая ноздря - вставайте с правой ноги и наоборот)))