Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Еще раз о том, что нас ждет на занятиях Йога для беременных

По вашим просьбам еще раз пишу о том, что же нас ждет на наших встречах-занятиях "Йога для беременных", чуть раньше я уже делала подробный обзор в теме Загляните в класс йоги для беременных, а сегодня о том же, только другими словами )))
 
За те малые 1,5 часа, что идет занятие "йога для беременных" нам с молодыми будущими мамами нужно успеть многое...

Каждое занятие уникально и неповторимо, т.к. у инструктора с группой перед занятием происходит, так называемая, "со-настройка" во время, уже многим полюбившейся, диагностики до и после занятия. Хоть группа и "разно сроковая" комплекс дается универсальный с индивидуальными рекомендациями при необходимости.

С помощью разных пранаям мы повышаем уровень энергии для себя и ребенка, особенно, это важно в первые три месяца, когда панча праны (пять пран) ребенка еще не подключены. А так же, пранаямы очень важны для будущей мамы для эмоциональной уравновешенности, ведь  негативные эмоции нас посещают только тогда, когда уровень энергии, как говорят, на нуле :-))) 
Вначале занятия мы пропеваем хвалебные и очищающие гимны на санскрите (обычно это гармонизирующая мантра ОМ), чтобы прочистить тонкое тело, горло и призвать в свою жизнь гармонию и мудрость, как у богини Сарасвати. 

Затем, нужно сделать мягкую суставную гимнастику, чтобы раскрыть все энергетические ворота нашего тела на прием благотворной исцеляющей энергии, убрать разные зажимы и блоки.

Наконец, перейдем к разным позам, разных животных, птиц. Это не сложно, а можно сказать весело, так же весело, как вы будете продолжать заниматься со своим ребенком после рождения. Это хорошая подготовка не только к естественному рождению, но и к дальнейшей совместной практике после рождения ребенка.

Всего должно быть в меру и после нагрузки на разные части тела нужно отдохнуть и полностью расслабиться в йога нидре, для третьего триместра желательно на левом боку. Осознанный сон: мы не засыпаем (что очень сложно для многих, но это не беда)), а осознанно двигаемся по всем частям тела и осознанно расслабляем их.

Нам предстоит удивительное путешествие во внутренний мир мамы и ребенка, мы побываем в гостях у ребенка и пообщаемся с ним, осознаем свое дыхание и пространство внутри себя, а так же снаружи и почувствуем единство и гармонию со всем пространсвом во Вселенной.

Вот так, ненавязчиво, мы осознаем свое главное предназначение в этой жизни при рождении в женском теле: создавать гармонию внутри и вокруг себя! 

Занятие для беременных могут посещать так же те, кто готовится к зачатию - это незабываемый опыт погружения в состяние беременности, которое настроит вас наилучшим образом к осознаному зачатию!

Жду вас на своих занятиях удивительного путешествия в йогу!