Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Йога-разминка для лица

На лице есть проекции всех наших внутренних органов. Когда мы занимаемся лицом (массаж, упражнения), мы уделяем внимание всему организму, улучшаем его функционирование. Например, все знают взаимосвязь губ на лице и шейки матки во время родов....круговые мышцы рта и глаз имеют четкую взаимосвязь со всеми сфинктерами организма - ведь у них та же структура! И упражнения для губ и глаз улучшают еще работу сфинктеров желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей,  и мн.др

Лицо - это зеркало нашей души! Внешняя красота не всегда красива, важно внутреннее сияние души через лицо и тогда каждая женщина становится красавицей!


Что происходит, когда мы делаем йогу для лица: - расслабляются мышцы лица и всего тела


- отдыхают глаза
- уменьшаются морщины
- снижается отечность

- улучшается настроение


Как побочный эффект от занятий: происходит омоложение и растворяются негативные эмоции: страхи, обиды, чувство вины...


Йога для лица уравновешивает нашу мимику и наши эмоции, делает нас менее восприимчивыми к стрессу, а наше лицо и сознание более гибкимии и пластичными, что нам понадобится и в родах, и после них.


Техники осознавания своего лица очень простые и вместе с тем очень действенные. Рассмотрим на маленьком примере как это сделать, который я взяла с сайта http://www.pozvonok.biz :
Посидите минуту с закрытыми глазами, осознавая свое лицо - по уровням: 
- что вы чувствуете в области лба и бровей? Возможно какая-то часть немного напряжена? Есть ли разница в ощущениях справа и слева?..
- как вы чувствуете область глаз, носа и щек, чем отличаются правая и левая стороны?..
- какая разница в ощущениях в уголках губ? Есть ли разница между правой и левой стороной?

Уделите особое внимание моментам осознавания своего лица! В йоге очень важно осознавать места напряжения в теле, в данном случае в лице и с выдохом расслаблять их.

Йогу для лица можно делать в любом месте и в любое время, для начала можно потренироваться перед зеркалом. Посмотрите на себя с любовью и принятием и улыбнитесь себе! Используйте зеркало до тех пор, пока вы искренне не начнете нравится себе, любоваться собой и кокетничать с собой в зеркале:-))) Не проходите мимо зеркала, не сказав себе комплимент:-)))

Конечно, у кого есть маленькие детки, наверняка очень часто делают такую йогу для лица со своим ребенком - они вместе строят друг другу рожицы, гримассы и так весело проводят совместные дни.

Вы можете строить гримассы себе в зеркале или сделать это со своим ребенком. И не забывайте использовать основные правила йоги: выполнять все упражнения осознанно, с удовольствием, совмещать все движения со своим дыханием, на вдохе делать усилия, а с выдохом расслабление.

Начните с легкого массажа: похлопайте нежно свое лицо и всю голову. Представьте что ваши пальцы, как плети, а голова как губка, пальцы входят в вашу голову и лицо на 1 см внутрь. Вы почувствуете легкий холодок или тепло, это нормально. И даже, если вы ничего не почувствуете - это тоже нормально.

Воздушный поцелуй
Смотрите в зеркало или сядьте с с ребенком или мужем друг напротив друга,  сложите губы трубочкой и вытяните их вперёд, причём как можно дальше, и причмокнув расслабьтесь. Повторите упражнение до легкой усталости. А затем начните губы не вытягивать, а втягивать их внутрь и сжимать, замирая при этом на какое-то время и расслабляясь.

Подбородок
Вытяните подбородок вперёд и подвигайте им вправо-влево. Укрепляет мышцы шеи, и сам подбородок избавляет от появления его двойника.

Язык
Проведите языком массаж внутри рта, облизывая верхние десны, затем, нижние, двигаясь по кругу, пожуйте несколько секунд свою слюну и медленно, как волшебный нектар, сглотните слюну внутрь. Сделайте так несколько раз

Глаза
Широко раскройте глаза, насколько вы можете, затем зажмурьте. Опять раскройте и зажмурьте. Расслабьтесь. Разотрите ладони до появления тепла и накройте ладонями глаза и побудьте в полной темноте. И после того, как почувствуете, что глаза отдохнули, медленно и постепенно раскройте ладони и откройте глаза.

Очень хорошие упражнения на сайте хануман в статье ЙОГА для ЛИЦА, где упражнения распределены для утра, для дня  и для вечера, очень удобно, просто и весело!

Вы можете придумать свои простые упражнения на каждый день и поделиться ими здесь в блоге. Ваши комментарии очень радуют не только меня но и остальных читателей!

В следующей статье из этой темы ЙОГА для ЛИЦА я предложу вам провести практику в уединении и более осознанно!

Оставайтесь такими же красивыми, молодыми и энергичными!
Пусть ваше внутреннее сияние проявится и через ваше лицо!
Джей Гуру Дев!