Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Волшебный рисунок "Пейзаж родов"

Я верю в силу воображения и во многих статьях я призываю развить в себе этот ценный талант, совершенствуя его практикой (особенно во время беременности). Я сама получила такой опыт "внутреннего" видения, когда вы можете представить или "увидеть" как ваш малыш развивается внутри вас, или "увидеть" саму себя во время родов. Творческое воображение поможет вам укрепить контакт с будущим ребенком еще до появления на свет и воздух. Благодаря своему воображению вы обнаружите в себе способность создавать все, что вам пожелается.

Беременность — это дорога, которая уводит нас за пределы прежнего ума и тела. Она пробуждает сострадание, интуицию и рассказывает нам о том, кто мы есть на самом деле. Наверное каждая женщина задумывается о том, как это вообще возможно, что из каких-то двух клеточек - развивается новый человек , причем без нашего контроля и руководства :) И каждая женщина осознает в себе великое Чудо!

Осознавать Божественное Чудо внутри себя и при этом взять на себя ответственность за свое здоровье и здоровье малыша - этому нужно учиться ))) И рисование помогает на этом этапе осознания себя, ребенка в себе, Божественное присутствие, вселенной во вселенной...

На занятиях с беременными мы часто после занятий оставались рисовать. Чем хорошо после занятий, так это тем, что ум расслаблен, мы только вышли из йога нидры, уравновесили все энергетические потоки и в этом расслабленном состоянии легче подключиться к своему внутреннему Я, к своей интуиции и внутреннему видению ))) Выражение своих чувств посредством рисования — одно из самых мощных средств обращения к своему внутреннему Я. Минуя язык слов, ваши рисунки открывают для вас ваши сокровенные мысли и эмоции по поводу беременности, родов и будущего ребенка.

Вы можете сделать то же самостоятельно дома после утренней практики Сурья Намаскар и 10 минутного расслабления в шавасане.

В своей книге "Беременность и роды" Дипак Чопра пишет:

"Взрослые люди нередко отказываются рисовать просто так, но мы предлагаем вам хотя бы попробовать. Возможно, в детстве вы в какой-то момент отказались от рисования как от средства творческого самовыражения просто потому, что не были столь талантливы, как вам того хотелось. Однако рисование — изумительное средство развития личности.

Позвольте своему креативу выразиться в творениях ваших рук и разрешите себе быть несовершенной. Подарите себе возможность быть свободной и ничем не ограниченной. Откройте тот уголок своей души, в .котором с детства теплится любовь к раскрашиванию и рисованию. Достаньте свои карандаши, мелки, краски или глину. Избавьтесь от опеки вечного внутреннего критика и предоставьте себе полную свободу действий. Купите красивый альбом или тетрадь для рисования и письма, и пусть ваша покупка поможет вам ощутить в себе непринужденность и непосредственность" 

Обычно, я прошу расслабиться, расслабить плечи, шею, руки и взяв в руки кисть, представить, что кисть - это продолжение руки. Кисть рисует сама, а рука ей не мешает. Что она нарисует вы не знаете, вы просто наблюдаете за кистью, какую краску она выбирает, какие делает линии и повороты. Вы - спокойный наблюдатель, вы можете только удивляться, но не критиковать и тем более смеяться над ней...
Что будем сегодня рисовать? Картину "Пейзаж родов"

Для начала закройте глаза и подумайте о предстоящих родах и ответьте себе на следующие вопросы:
  • Когда вы думаете о родах, какой образ приходит на ум?
  • Какое у вас настроение и эмоции, когда вы думаете о родах?
  • Кого вы видите в родах рядом?
  • Может кто-то мешает или что-то раздражает, пугает...
 "Представьте, что ваши роды - это пейзаж, это может быть вода, земля, небо, лес, пустыня, или что-то другое. Представьте погоду и ваше настроение. Почувствуйте кого бы вы хотели видеть в своем пейзаже "родов", кого или что"
И... начинайте создавать свое творение! Этот рисунок может выразить эмоциональный, физический, мнимый или реалистичный опыт. И обычно это занимает не больше 30 минут.

Создание такой картины является мощным инструментом, чтобы помочь вам преодолеть ваши внутренние ограничения. Рисование картины родов дает вам новый взгляд на предстоящие роды, происходит осознание некоторых моментов препятствий, страхов, тревог, возможно обид...

Посмотрите на готовый рисунок еще несколько минут и почувствуйте, что он несет в себе, какие эмоции вызывает при просмотре, если только положительные, приятные и светлые - вы можете повесить его на видное место, а если чувства переменчивы, лучше перерисовать рисунок заново, когда на вас взойдет вдохновение, когды вы будете в приподнятом настроении, умиротворенны и расслаблены. 

Рисуйте, познавайте себя, осознавайте в себе свой внутренний мир!