Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Связь настроения и времени суток

Время у ум взаимосвязаны. Вы должны это знать. Время и ум – это синонимы. Существует восемь измерений: Vaisheshika, Kanada… все это люди назвали 'Desha, Kala, Manah' (Деша, Кала, Манах). Деша – это пространство. Кала – это время, а Манах – это ум. Они все являются tatva, принципами. И все эти принципы взаимосвязаны.

Деша и кала связаны между собой. Пространство и время взаимосвязаны. Один день на планете Земля равен множеству дней на другой планете… на Луне. На Луне все по-другому. Таким образом, если вы находитесь на Юпитере, то один человеческий год там будет равен только одному месяцу. На Юпитере, если вы должны пережить один год, должно пройти 12 земных лет.

Оборот Юпитера вокруг Солнца происходит за 12 лет. Подобно этому, на планете Сатурн один год равен 30 земным годам.

Подобно этому, для pitra, для людей, которые уже умерли - наш один человеческий год это только один день. Поэтому наши шесть месяцев – это для них только одна ночь, а другие шесть месяцев – один день. Таким образом, для ушедшей души наш целый год – это просто один день. В разных измерениях существует разное время и разное пространство. Таким образом, время и пространство взаимосвязаны. Это называется пространственно-временной диаграммой. И то же самое происходит с третьим измерением, которым является ум. Трансцендентное сознание, состояние отсутствия ума называется Махакала, Шива, четвертое состояние сознания.

Оно называется Махакала, что означает великое время, и это отсутствие ума. Состояние отсутствия ума – это великое время.

Итак, время с 4.30 до 6.30 утра, как раз перед рассветом, до восхода солнца, называют наиболее творческим. Брахма мухурта! А затем каждые два часа называются лагна, что означает одну единицу времени. И эта единица времени соответствует какому-либо состоянию ума. И снова это связано с положением Луны, положением Солнца. Существует так много аспектов! 10 различных аспектов влияют на ум. Таким образом, не только время или час дня оказывают на ум влияние, но также и качество этих дней влияет на ум. Каждые два с половиной дня ум меняется! Настроение ума меняется! Таким образом, если вы расстроены, то это может продолжаться максимум два с половиной дня. Может, но не должно продолжаться два с половиной дня. Это состояние доходит до своего пика и спадает. Но спустя два с половиной дня вы не можете уже испытывать ту же самую эмоцию с такой же интенсивностью. Невозможно! Она меняется. Переключается. Это великая, великая наука - каким образом ум, настроение и время взаимосвязаны.

Jyotish shastra (ведическая астрология) имеет глубокое понимание этого. Знаете, обычно астрологи, все эти астрологи еженедельных рубрик говорят: «О, день хорош для взаимоотношений, хорош для зарабатывания денег, для того и для этого!» Они пишут подобные вещи (смеется). Они обобщают все: «Если вы родились в это время, тогда вот это хорошо для вас, и вам нужно заниматься тем-то». Разумеется, то, что эти астрологи делают, слишком обобщенно и сделано это ради денег. Но это не ложь, в этом есть доля правды. В основе этого кроется истина. Принцип того, что ум и время взаимосвязаны, правильный.

Ум означает настроение, мысли, мнения, идеи, все то, что мы в себе накапливаем. А состояние отсутствия ума – это медитация. Рассвет и закат считаются очень хорошим временем для медитации. Таким образом, когда приходят плохие времена, медитируйте. Когда вы медитируете, вы уходите из-под влияния ума и погружаетесь в свое внутреннее Я. Внутреннее Я – это Шива таттва (принцип Шивы). Шива таттва означает всегда великодушный, заботливый, любящий, воодушевляющий. То сознание, находящееся глубоко внутри вас, заботливое, любящее, воодушевляющее и великодушное, будет сводить на нет все негативное влияние ума и времени.

Таким образом, в Индии есть общепринятое верование, что когда приходят плохие времена, просто скажите: «Ом Намах Шивайа», и все уйдет. Плохие времена уйдут. «Манах» если читать наоборот, становится Намах. Манах – это когда сознание идет вовне, в окружающий мир, а Намах – это когда сознание идет вовнутрь. Шивайа – по направлению к принципу Шивы, к четвертому состоянию сознания, к самому тонкому аспекту существования, к Шива таттве! Итак, Намах – это когда ум идет к изначальной основе творения, и тогда это может заменить все на более приятный опыт.