Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Подготовка к зачатию? Зачем?

Некоторые на вопрос готовились ли вы к родам, отвечают: "Да, я купила пеленки" ))) А на вопрос готовились ли вы к зачатию, как правило отвечают: "Да, мы решили, что нам нужен ребенок". Ну к родам, как никак, не все, но многие  уже начали готовиться, а к зачатию готовятся совсем единицы. А я сейчас так влилась в эту тему, что и семинары получаются очень интересные и люди находятся кому эта тема интересна. И действительно, а для чего готовиться к зачатию, а главное как готовиться?

Я не говорю, что в одной статье можно осветить сразу все вопросы, но по крайней мере задуматься и что-то поменять возможно в будущем зачатии - это возможно!

Душу к ее будушим родителям влечет закон притяжения. Если девушка и юноша вступают в любовную связь без разбора, не осознавая последствий своего поступка, они предоставляют возможность воплотиться первой попавшейся душе. Так и супруги, поддавшись страсти в не в том месте или не в то время тоже могут притянуть первую попавшуюся душу. Огромное количество душ в астральном мире ожидают этого случая.  


В Третьей Песни Шримад-Бхагаватам (3.14.23.) при описании беременности Дити говорится, что время захода солнца - "самое неблагоприятное для зачатия ребенка, поскольку в эту пору по земле бродят вселяющие ужас привидения и неизменные спутники повелителя привидений". Привидения лишены физического тела в наказание за совершенные ими тяжкие грехи. Шива, необычайно милостивый к привидениям, заботится о том, чтобы они смогли снова получить физическое тело. Он помещает их в чрева женщин, вступающих в половые отношения, не обращая внимания на время и обстоятельства. 


Такие дети могут иметь демонический характер и иметь очень плохую карму... Хотите ли вы такого ребенка? Наверное ВСЕ без исключения ответят: "нет". Тогда почему очень многие зачинают детей неосознанно? Наверное, железный век Кали-юги так влияет на нас. 
  
Главная причина,  которая должна  побуждать человека иметь ребенка, — желание использовать его присутствие для того, чтобы через него еще лучше осознать себя и Божественное. 
  
Лиз Бурбо в своей книге пишет:
"Родители, желающие лучше познать себя через детей привлекут к воплощению (согласно закону притяжения) душу, желающую познать себя через родителей. Такая взаимность создает чрезвычайный контекст, в котором становит­ся реальной возможность истинного духовного роста. Встреча этих душ приносит много света! С самого начала устанавливается прочный фун­дамент для добрых отношений между родителями и детьми." 

Ведический подход к зачатию ребенка опирается на три фактора, которые необходимо учитывать будущим родителям:
  1. Здоровье и поведение супругов; 
  2. Место зачатия; 
  3. Время зачатия.
К зачатию ребенка необходимо готовиться хотя бы за полгода – привести в порядок тело и душу. Муж и жена должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики, бросить курить. Желательно перейти на вегетарианство. Очистительные процедуры лучше всего применять уже знакомые вашему организму. Полезно сбалансировать свое психоэмоциональное состояние, уйти от раздражительности и конфликтов, привести себя в хорошую физическую форму. Рекомендуется медитировать, общаться с природой, посещать духовные места. Безусловно, эти советы распространяются не только на женщину, но и на мужчину.


Рекомендаций очень много и я потихоньку их буду освещать, если вам эта тема интересна!