Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Вегетарианская пища в периоды беременности и кормления грудью

На вегетарианскую пищу я перешла как-то плавно и спокойно, думаю, что помогло мне в этом многое: и курс по йоге "Стресс-менеджмент" программы "Искусства жизни", и лечебный курс аюрведического марма-массажа и общение в вегетарианской компании. В один прекрасный момент я поняла, что мне не хочется ни мяса, ни яиц, ни рыбы )) Так бывает! Многие поначалу говорили, как так мучаться и себе отказывать в любимой еде... Но у меня не было ни одной минуты мучения, мне просто не хотелось это есть, вот и все! Самое трудное было то, что муж мой не собирался переходить на вегетарианство, но это совсем другая история

Так получилось, что ко второй беременности я уже была полная лакто-вегетарианка. Если вы не знаете, то вегетранцы бывают разные (желтые, зеленые, красные (шутка)), то основные группы такие:
Веганы  –  строгое вегетарианство, питание с употреблением растительных продуктов и полным исключением мяса птицы и животных, яиц, молока, рыбы.
Сыроеды - употребляют в пищу растительные продукты только в сыром виде, отвергая и мед- продукт, вырабатываемый пчелами. 
Лактовегетарианство допускает употребление в пищу молока, сыра и кисломолочных продуктов
Оволактовегетарианцы не едят мясо, но разрешается молоко и яйца. рыбу и морепродукты.

Так вот, ко второй беременности я была уже абсолютная лакто-вегетарианка, и не собиралась ничего менять в своем питании с наступлением беременности, т.к уже сложилось понимание влияния пищи на наше сознание и сознание ребенка в утробе. Животная пища несет много агрессивной и насильственной информации, страха, что мне совершенно было не нужно для подготовки к естественному рождению.

Много статей написано, что нужно кушать, какие продукты употреблять какие нет, я полагалась только на интуицию и мнение ребенка и считаю, что это самое важное не только в этом вопросе, а, вообще, применительно ко всей нашей жизни. Слушать свое сердце!  

Специальные витамины я не пила, ела фрукты и овощи, злаки, овощные супчики, каши и пюре.
Я с зачатия точно знала, что у меня будет сыночек и что он мясоед. Да, да! Был такой случай: я иду, гуляю по улице и чувсвую запах сосисок хот-догов, ребенок в животе начинает активно шевелиться, а уменя возникает желание подойти к ним поближе. я понимаю что это не мое желание, а желание ребенка. И понимаю, что он хочет попробовать их, но я же уже не ем это ...))) В общем, пришлось стоять нюхать и передавать запах ребенку и объяснять, что единственное, что я могу для него сделать, так это понюхать ))) Он успокоился и принял эту ситуацию. Зато потом где-то после года он так налег на сосиски у бабушки, пока не отравился, теперь в рот не берет )))

Я считаю, если во время беременности употреблять растительную пищу, то мы принесем пользу не только своему здоровью, а и будущему малышу. Растительная пища богата витаминами, минеральными солями, микроэлементами, органическими кислотами, макроэлементами (медь, цинк, калий, магний, селен, клетчатка). Вследствие употребления продуктов растительного происхождения облегчается работа желудочно-кишечного тракта, снижается нагрузка на почки, а главное мышцы становятся элластичными, что очень важно в процессе родов.

Суть здорового питания  - это правильный отбор здоровых продуктов питания. При выборе овощей и фруктов, сначала берите те, что вам приглянулись на вид, затем понюхайте, настоящие фрукты и овощи с праной имеют свой природный запах. Пища должна быть свежеприготовленной, прятно пахнуть, вкусно выглядеть и вызывать аппетит ))) Старайтесь не есть богатую «пустыми» калориями пищу типа тортов и печенья. Ешьте как можно больше фруктов и овощей! 

КОРМИМ ГРУДЬЮ!

Я кормила грудью сыночка до 3,5 лет или можно сказать, что сыночек сам выбрал столько времени для питания, т.к я его не ограничивала в грудном молоке ))). В первом месяце, я конечно, была на рисе, что бы немного еще раз почистить молочко и потому, что был уже горький опыт аллергии у первой дочки, а затем постепенно я вернулась на свой вегетарианский рацион. Грудное молоко кормящей мамы - вегетарианки не содержит многих токсинов и пестицидов, которые имеются в молоке женщины, употребляющей мясо, что у меня и было с первым ребенком, когда это привело даже к полному прекращению грудного кормления, т.к у ребенка была непереносимость животного белка и аллергия на мое "мясное" молоко. Вегетарианская пища дает ребенку-вегетарианцу хорошие стартовые позиции, обеспечивая ему высокие шансы на здоровье в ближайшем и более отдаленном будущем.

Я часто повторяю, что в результате, ВСЕ рано или поздно приходят к вегетарианству, кто-то сам, а кого-то жизнь или болезни заставляют. Посмотрите, с любой проблемой со здоровьем: сердце, печень, почки, поджелудочная железа, первое что назначают врачи - исключить из рациона мясо! Практически, каждый пенсионер по состоянию здоровья переходит на вегетарианство... так зачем ждать болезни, когда можно заранее перейти на здоровую пищу, которая несет не тольок здоровье но и духовно возвышает )))