Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Когда начинается жизнь ребенка?

Здравствуйте! Эта книга мне очень нравится, она такая легкая и мягкая и в то же время очень глубокая!!! Эта книга адресована будущим матерям и отцам, а также всем, кто хочет иметь отношение к рождению и воспитанию детей.

Несмотря на то, что книга о беременности и родах, мне бы хотелось вставить выдержки, касающиеся зачатия. Описания зарождения новой жизни всегда приводили меня в восторг и в этом отрывке описан уникальный опыт африканских племен по призыву души для рождения!

"Когда начинается жизнь человека? Некоторые духовные традиции отсчитывают ее с той минуты, когда душа намеревается принять человеческий облик. Другие угадывают начало новой жизни в блеске глаз будущего родителя.

Пока биологи и духовенство спорят о том, начинается жизнь ребенка в момент зачатия или нет, нам остается - в соответствии с общепринятым мнением - считать началом жизни тот момент, когда дитя является на свет.


Но какой бы подход мы ни выбрали, тот священный путь, который проходят яйцеклетка и сперматозоид, сливаясь ради создания уникального индивидуума, столь же чудесен и непостижим, как сотворение Вселенной. Дух сплетается с молекулами, чтобы явить новую жизнь.

Проект человеческого тела закодирован в каждой клетке, содержащей 46 хромосом и более 30 тысяч генов. Эти гены передают «чертежи» для строительства тела белкам, которые, в свою очередь, образуют ткани и органы человека.

Гены и белки отвечают за структуру волос вашего малыша, цвет его кожи и, до некоторой степени, - за неповторимые особенности его личности. Распутав хитросплетения человеческого генома, мы как никогда прежде приблизились к пониманию того, как ДНК влияет на наши физические и психологические свойства, включая предрасположенность к болезням.

И все же мы по-прежнему далеки еще от настоящей разгадки этой тайны - тайны нескольких генетических «слов», способных вместить в себя все безграничное многообразие биологической жизни на Земле!

Для создания нового человеческого существа половину из сорока шести хромосом предоставляет яйцеклетка матери и половину - отцовский сперматозоид. Слияние и перераспределение их генетического потенциала поражает разнообразием и непредсказуемостью новой жизни. Согласно учению Аюрведы, в этих изначальных клетках, или шукра - самом важном продукте живого существа, - заключается сущность биологического интеллекта.

Почему возникает жизнь? Аюрведа считает, универсальный разум дает ей начало просто потому, что он способен эволюционировать в сложные формы, чтобы обдумывать и постигать таинства Вселенной.

С этой точки зрения наша жизнь напоминает космический бал-маскарад, на котором нужно угадать, чье лицо скрывается под маской. В начале жизни ребенка эта маска довольно прозрачна для сознательной матери, которая признает глубокую духовную связь между ее собственной душой и душой малыша.

Начиная с момента зачатия главнейшая роль родителя - так воспитать ребенка, чтобы он вновь смог открыть присущую ему духовную природу.

Согласно преданиям, духовная связь между родителями и ребенком возникает еще до зачатия.

Среди некоторых африканских племен принято верить, что духовное рождение ребенка начинается тогда, когда будущая мать впервые представляет его в своем воображении. Она уединяется в каком-нибудь укромном месте и пытается услышать неповторимую песню своего малыша. Когда это ей удается, она приходит домой и обучает этой песне своего партнера.

Занимаясь любовью, они вместе поют эту песню, как бы приглашая душу будущего младенца войти в их совместную жизнь. Забеременев, женщина постоянно поет эту песню своему ожидаемому младенцу и обучает ей тех женщин, которые будут помогать ей при родах. Они поют эту песню и во время родов, и в тот момент, когда новорожденное дитя приходит в этот мир. Лейтмотив этой песни помогает ребенку на всех важных этапах его жизни. С этой песней он празднует славные победы, и она же утешает его в горести.

Великий индийский поэт Рабиндранат Тагор однажды сказал: «Каждый ребенок приходит в мир с вестью о том, что Бог еще не разочаровался в людях».

Мы приглашаем вас вместе творить мир, гармонию, радость и любовь - все то, чего достойны наши любимые дети."

А вам понравилась книга?