Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Йога для мам с младенцами в группе

Наконец-то долгожданный малыш появился на свет, первая улыбка, первый взгляд - это прекрасно! Сердце молодой мамочки наполнено любовью и нежностью к малышу. Послеродовая практика йоги дает маме и ребенку возможность стать ещё ближе как физически, так и духовно. Когда спокойна мама, спокоен и ребенок. Вы, действительно, помогаете своему малышу, когда заботитесь о себе.

Класс йоги "Мама и малыш" поможет восстановить силу и гибкость, разнообразить связь с ребенком в другой непривычной обстановке и подружиться с другими мамами. Младенцы получают особое внимание мамы в виде массажа и совместных асан и стимулирующую среду новых друзей!

Особое внимание на занятиях уделяется  асанам и пранаямам специально предназначенных для кормящих мам.  Акцент делается на укрепление спины, живота и таза, а также снятие напряжения в таких областях, как шея, плечи и спина. Если вы раньше никогда не занимались йогой - это не помеха, мы делаем простые, но эффективные асаны для восстановления после родов, улучшения лактации, снятия напряжения и стресса. Женщины, которые практиковали йогу до зачатия и родов так же получают мягкий переход из класса йоги для кормящих мам к основной практике йоги до беременности.

Во время занятия мамам предлагается двигаться в своем собственном темпе, либо более мягко и более интенсивно. Класс очень неформальный и живой, и нет абсолютно никакого давления или ожидания от вашего ребенка! Практика йоги приветствует детей, учится у детей и учит этому нас с вами радоваться жизни, правильно дышать и смотреть на мир широко открытыми глазами.

Общество друзей и подруг
Это так важно, встретиться и пообщаться с другими мамами - принять участие в путешествии материнства, обмене опытом. Есть возможность задержаться после занятия и попить вместе чай или посетить вместе сауну! Очень многие подружились, познакомившись именно в классе йоги мамы с малышом.  

Как проходит занятие с малышом? 
Начало занятия мы посвящаем общению с ребенком, используя массаж, музыко-, ритмо-, цвето- терапию, элементы музыкально-оздоровительной системы Михаила Лазарева "Интоника", а затем продолжаем заниматься вместе с мамой или малыш дает возможность маме позаниматься самостоятельно. Каждое занятие индивидуально, т.к. все зависит от настроения малышей. Иногда они дают возможность маме позаниматься, а сами изучают мир вокруг себя и слушают звуки своих друзей по занятиям, иногда требуют внимания к себе, а иногда они тихо засыпают у мамы на груди...Мама и малыш учатся понимать друг друга. Вы изучаете массаж, движения, чтобы потом заниматься дома самостоятельно в перерывах между занятиями.

Когда я могу начать и как долго я могу посещать? 
Обычно, я прошу приходить с малышом не ранее 3-х месяцев. Даже если группа уже набрана, вы можете присоединиться в любое время.  Когда ваш ребенок начинает ползать и активно двигаться (как правило, на 8 месяцев), ему будет уже скучно у вас на руках и делать что-то вместе с вами, познание мира будет для него приоритетным. На занятия приходили мамы и с ползающими и с ходячими детками, все получали удовольствие от занятий.

Как одеваться на занятия и что брать:
Это должна быть свободная трикотажная хлопчатобумажная одежда. Ничто не сковывает движение. Ничто нигде не давит. Занимаемся босиком. Для ребенка можно взять подушечку или пледик, пеленку и любимую игрушку.

Обратите внимание
Перед тем как начать программу по йоге, необходимо удостовериться, что вы полностью оправились после родов, и получить разрешение врача на занятия. Женщинам, перенесшим кесарево сечение или имеющим диастаз прямых мышц живота, может потребоваться больше времени для адаптации.