Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Тибетские обереги и фэн-шуй

Всем, здравствуйте! Продолжаю собирать обереги разных традиций для беременных. Нашла обереги из так называемого Тибетского фэн-шуй...  Это такой клубочек-оберег - пять элементов.   Для охраны детей и беременных женщин. Приносит покой и умиротворение 

Согласно тибетской космологии вся Вселенная, как внешний мир, так и внутреннее измерение человека, его мысли, чувства и физическое тело, все соткано из совершенных пятицветных узоров, находящихся в непрерывном движении, перетекающих друг в друга. Этот защитный амулет символизирует эти первоэлементы: Пространство, Ветер, Воду, Огонь и Землю. Клубок ниток, сделанный по старинному тибетскому методу помогает сохранить гармонию элементов даже в неблагоприятном месте и охраняет его обладателя от негативных влияний.

Как пользоваться оберегом:
Этот клубочек можно положить под кроватку ребенка, а будущие мамы могут носить его с собой или положить в свою кровать.

Ещё есть мантра от детского плача, старинный помощник тибетских нянь 

Дети часто плачут, и не всегда можно понять причину их беспокойства или раздражительности. Иногда ребенок здоров и не голоден, но плачет по каким-то другим причинам. Этот амулет помогает во многих случаях.

Как пользоваться мантрой:
Свиток с мантрой можно положить в кроватку ребенка у изголовья, зашить в подушку или даже спрятать внутри любимой игрушки. Свиток нельзя разворачивать, иначе он потеряет силу.

Гуань-Инь - богиня милосердия, прощения, сострадания, защита для женщин и детей, талисман удачной беременности и родов. Гуаньинь — родовспомогательница; иногда ее изображали с ребенком на руках. Гуаньинь дает женщинам долгожданных детей

Гуань-Инь помогает всем, кто попросит ее о помощи. Она - "слышащая все в мире", женское божество, спасающее от всевозможных бедствий, помогающее всем, кто к ней обращается, особенно роженицам и беременным женщинам. Когда кому-то нужна помощь, у нее появляются тысяча рук, а на каждой ладони по глазу, чтобы видеть всех нуждающихся в ее поддержке. Покровительствует детям и оберегает их от болезней.

Она охраняет спокойствие, ограждает от болезней и неприятностей.

Как пользоваться оберегом: 
Разместите Гуань-Инь в детской комнате, и она будет оберегать Вашего малыша от всевозможных напастей. Если Вы только ожидаете прибавления в семействе, Гуань-Инь также защитит Вас и вашего будущего ребенка. Разместите ее на западе или северо-западе в детском секторе или в зоне помощников.

амулет № 44- «Журавль с плодом персика»
Что может быть желаннее появления малыша в доме? Как хочется, чтобы вокруг звучали звонкие детские голоса, слышался звонкий смех. Это радостное событие ожидают в семье с большим нетерпением, но, к сожалению, не всегда и не у всех получается сразу зачать ребенка. И тогда начинается череда обследований, волнений, разочарований. Но не стоит впадать в уныние, опускать руки, нужно, наоборот, взять себя в руки и использовать силу фэн-шуй. Эта древняя китайская наука и создана для того, чтобы создавать гармоничное пространство вокруг человека, привлекая в нашу жизнь желаемые события.


Давайте попробуем шаг за шагом поработать с нашим домом…. Итак, засучили рукава и посмотрели на свой дом иными глазами…. Наша задача создать благоприятную обстановку для зачатия и рождения ребенка.

Для начала необходимо навести порядок: беспорядок в доме рождает беспорядок в делах и в мыслях. Разберите завалы, избавьтесь от ненужных вещей, расставьте мебель так, чтобы ЦИ могла мягко и спокойно течь внутри квартиры. Особое внимание уделите зонам Востока ( здоровья) и Запада ( детей). Только после того, как энергии в этих секторах начнут свободно циркулировать, можно заняться и активизацией.

Прежде всего, займитесь Восточным сектором. Вам, для зачатия и вынашивания малыша нужны силы и хорошее здоровье. Чистота, порядок, гармония – главный активизатор этого сектора.
Вы можете повесить на Востоке картину с цветущим деревом или с изображением сосны. Эти символы роста, процветания и отличного здоровья помогут вам поддерживать в себе бодрость, силы и энергию.

В Западном секторе дома разместите символы, связанные с плодородием и детьми.
Детские фотографии, рисунки, игрушки, книги о беременности и воспитании малыша – все это расположите в секторе Детей
Поставьте на полочку хрустальное яйцо – символ рождения новой жизни. Повесьте изображение граната или разметите настоящее гранатовое дерево -символ многоплодной беременности.
Прекрасно подойдет картина с аистом или амулет № 44- «Журавль с плодом персика». Эти символы поддержат ваши мечты о ребенке и привлекут к вам необходимые энергии. Амулет № 44 женщина может носить и на себе во время беременности, а после родов его следует повесить у кроватки новорожденного для защиты.
Можно разместить панно Богини Гуаньинь - она охраняет беременных женщин, помогает при родах и защищает рожденных детей.
Есть такой клубочек-оберег - пять элементов - его используют для охраны детей и беременных женщин. Так же он приносит покой и умиротворение для будущей мамочки.
Вы можете сделать его самостоятельно: возьмите натуральные нити пяти цветов: синюю, зеленую, красную, коричневую и белую. Переплетая их между собой, думайте о своем желании. Вы можете сложить в несколько раз полученную пятицветную нить и перевязать ее, а можете смотать в клубочек. Во время беременности носите оберег с собой.

Не стоит забывать и о карте Желаний. Создайте ее вместе с мужем, посвятите этому приятному занятию один-два вечера , вложите в карту все ваше желание, добрые намерения, наполните ее любовью друг к другу и вашему будущему малышу. Это совместное творчество даст понять Вселенной, что вы ЖДЕТЕ малыша, готовы его принять, и наполнит ваш дом энергиями ожидания… и не стоит думать и говорить: « мы ХОТИМ ребенка», а правильно мыслить и произносить: « мы ЖДЕМ ребенка» . Ведь вы его действительно ЖДЕТЕ и он к вам уже спешит.

Теперь перейдем в спальню.
Прежде всего, в спальне важно сохранять баланс Янских – активных мужских и Иньских – спокойных женских энергий.
Уберите из спальни предметы, наполненные негативной энергией.
Кровать должна быть с единым матрацем и крепко стоять на ножках. И, как вы понимаете, под кроватью не должно быть коробок, свернутых ковров и прочих, совершенно ненужных вещей. Энергия должна свободно циркулировать вокруг вашего ложа.

Рассчитайте число Гуа для вас и вашего мужа и поставьте кровать так, чтобы изголовье было направлено в сторону романтического направления для мужчины (нянь-янь). Желательно, чтобы сама кровать стояла в благоприятном для вас секторе.
Если есть возможность, рассчитайте Летящие Звезды и расположите кровать в лучшем месте для зачатия и вынашивания ребенка.
Рядом с кроватью поставьте фигурку слоника с опущенным вниз хоботом. Это прекрасный символ материнства.

И, конечно, помните, что ваши позитивные мысли, добрые намерения и поступки, спокойное ожидание и вера в себя– это самые лучшие помощники на пути к заветной мечте.

Вот такие традиции фэншуй...