Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Загляните в класс йоги для беременных!

Что нужно будущим мамам? 
• спокойствие
• умение расслабляться
• уверенность в себе
• умение общаться с малышом
• хорошее самочувствие
• интуиция

 
Все это даст беременным йога…


Йога дает конкретные навыки управления своим состоянием и расширяет физические возможности организма. Так, умение расслабляться является отличным обезболивающим средством, а умение управлять своим телом с помощью дыхания поможет выполнить тяжелую физическую работу, каковой, без сомнения, являются роды. Йога учит концентрации внимания: это помогает роженице сосредоточить основные силы на помощи своему ребенку, а не растрачивать энергию на негативные ощущения страха и боли.
 Способность чувствовать и осознавать энергетику различных процессов, происходящих в организме, помогает прожить рождение ребенка не только как физиологический процесс, но и как важнейшее событие внутренней жизни — встречу со своим ребенком. Практикуя йогу во время беременности, будущая мама без труда подберет для себя удобную позу и ритм дыхания во время родов.
 

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА ЗАНЯТИЯХ? 

Учимся дышать.
Глубокие вдохи насыщают кровь кислородом и снимают боль, долгие выдохи помогают вам расслабляться, а шейке матки - раскрываться, как прекрасному цветку. Научитесь йоговскому дыханию, оно очень пригодится вам во время родов. Когда вы правильно дышите, вы не зажимаетесь, а малышу легче пробираться к "выходу".

Чувствуем свое тело.


Йога - это наука как раз о вашем теле, поэтому беременные женщины во время занятий йогой учатся слушать и слышать себя, чувствовать, что с ними происходит, и даже управлять своим телом, что так важно во время схваток. Занимаясь йогой, ежедневно вы научитесь слушать себя, получать удовольствие от общения со своим ребенком. А ваше душевное равновесие и спокойствие обязательно передадутся крохе.

Учимся общаться с малышом.
На занятиях мы регулярно общаемся с малышами в животике. И общение из монолога переходит в диалог. Представления мам «переворачиваются». Можно узнать друг друга до рождения и продолжать гармонично общаться после рождения.

Укрепляем важные мышцы.
В родах участвуют мышцы тазового дна, таза. В обычной жизни мы нечасто ими "пользуемся". А во время специально разработанных для беременных йоговских тренировок будущие мамы смогут укрепить и подготовить к работе в родах все самые важные мышцы. Чем лучше вы подготовлены физически, тем легче пройдут роды.

Снимаем боль в пояснице.
Нагрузка на спину у беременных заметно возрастает. Теперь вашему позвоночнику нужно "носить" не только вас, но и вашего подрастающего младенца. Йога поможет спине. Во время беременности хочется все время потянуться, размяться, чтобы поясница перестала ныть. На занятиях йогой для беременных вы научитесь растягивать позвоночник, убирая напряжение, научитесь снимать боль в пояснице, которая так мешает жить будущим мамам.

Расслабляемся.
Состояние будущей мамы, особенно, если ребенок первый, неспокойное - страхи, сомнения, неизвестность. Тут важно научиться успокаивать себя и расслабляться. Мышцами управляют нервные центры, и именно их нужно научиться приводить в состояние спокойствия, сливаясь с собственным телом, погружаясь глубоко в себя с помощью медитации, пения, вибраций.

Творим


Беременность - удивительный, мистический период в жизни женщины. Прикасаясь к тайне создания новой жизни, Вы сами становитесь Творцом, ощущая небывалый прилив вдохновения. Так хочется создать новый, прекрасный мир для себя и для малыша! Реализовать творческую энергию, создавая прекрасные творения, наполненные любовью или трансформировать свои страхи, переживания в любовь, счастье и покой! В этом помогают разные виды терапии: арт-, цвето-, сказко-, музыко- терапии.