Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Мантры и янтры для зачатия и беременности

"Вопрос : Гуруджи, какая связь между мантрой и янтрой
Шри Шри Рави Шанкар:
Одна мантра соответствует одной янтре. Мантра означает слово, янтра означает изображение. У мантры есть звучание, а янтра имеет форму."

Мантры для беременности желательно подбирать индивидуально, в зависимости от особенностей гороскопа. В каждом отдельном гороскопе управитель пятого дома, дома детей, свой. Но существуют и универсальные рекомендации.

Каракой (сигнификатором) детей является Божество Ганапати (Ганеши). Поэтому во время беременности благоприятно повторять пятисложные мантры Ганеше(направленные на пятый дом гороскопа, дом детей), например: Гам Ганешая или  Ом Гам Ганапатайе Намах Сваха
Поклоняться Ганапати-янтре, проводя пуджу и предалагая ей Вишну-прасадам.

Свастика является графическим изображением Ганеши. Все ее линии исходят из общей центральной точки, Бинду. Но при этом каждая линия повернута прочь, и не направлена к центру. Это означает, что мы не можем достигнуть Бинду, сущностного единства, непосредственно через внешние проявления. Необходимо тотально изменениться внутри (поменять «внутренний вектор», направление своих устремлений), чтобы прийти к единству. 

А Рами Блект выложил на своем сайте удивительнве мантры для беременных, которые можно свободно скачать. Это специальные мантры, в специальном мызыкальном обрамлении, данные многие тысячилетия назад просветленными мудрецами.
Garbha Raksha – рекомендуется слушать тем парам, у которых не получается зачать ребенка, или когда женщина уже беременна.
Sadhana Sargam- тоже очень хороша для беременных и, особенно, для рождения и первого года жизни младенца.
Рами Блект предупреждает: эти мантры очень действенные и сильные .

Неаполитанский С. М. в своей книге "Исцеляющие мантры в Аюрведе" пишет, что "Один из важнейших принципов Аюрведы состоит в том, что сознание ребенка зависит от сознания родителей в момент зачатия. Если родители хотят, чтобы их ребенок обладал здоровым телом, развитым интеллектом и чистой душой, им необходимо проводить обряд вложения семени (гарбадхана санскара) и читать специальные мантры (самые эффективные из них приведены во второй части книги). Эти мантры создают особую атмосферу в момент зачатия, притягивающую высшие эманации и препятствующую воздействию неблагоприятных сил. Современный аюрведический ученый Бхагаван Дас, утверждает, что здоровое тело, правильные мысли, доброжелательные слова и религиозная практика очищают окружающую атмосферу и освобождают ее от физических, химических и микробиологических загрязнений, а также от негативных духовных вибраций. Все слова в любом религиозном тексте являются мантрой, потому что они освящены мудрецами, провидцами и учителями разных религий. Произнесение мантр, искреннее и соответствующее конкретным предписаниям, оказывает воздействие не только на человека и окружающую его среду, но и на всю Вселенную (макрокосм). С их помощью можно научиться управлять космической энергией и использовать ее во благо всех живых существ. Поэтому Аюрведа предписывает практику мантр и молитв.


Также мастера Аюрведы рекомендуют женщинам систематически повторять мантры в течение всего срока беременности. Это благоприятно воздействует на формирование плода и защищает его от деструктивных психических влияний."

"Женщина не может забеременеть или выносить ребенка, ниже приведенная мантра, взятая из "Атхарва-Веды", сможет помочь ей:
ЙЕНА ВАХАД БАБХИВИТХА НАШАЙАМАСИ ТАТ ТВАМ
ИДАМ ТАДАНЙАТРА ТВАДАХА ДУРЕ НИДАДХМАСИ
Во время своей ежедневной молитвы возьмите сосуд с читсой водой и поставьте перед изображением почитаемого Божетсва или на алтарь. После окончания молитвы возьмите несколько капель воды и, повторяя эту мантру, капните их на женщину остальное дайте ей выпить"

Мантра для избавления от страха: 
Om Sarva Swaroope Sarveshe Sarvshakti Samanvite, Bhayebhyastrahino Devi Durge Devi Namostute
Эта мантра отнести к богине Дурге. Мантра помогает избавиться от страха и тревоги. Использование рудракша Мала (бисером гирлянду семена Eleocarpus Ganitrus дерева), а пение является благоприятным.

Если говорить о мантрах на русском языке, то самые главные мантры:
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Нашла в интернете, что в одном клубе подготовки рекомендуют каждое утро напевать себе такую мантру:
Я здоровая молодая женщина.
Я мудрая и сильная духом.
Моя беременность проходит нормально, ребенок развивается правильно.
Назначен срок, когда ребенок родится здоровым и красивым.
Мой организм настроен на легкие роды.
Мой организм настроен на быстрое восстановление после родов.
Я близкий и родной человек для ребенка.
Мы хорошо понимаем друг друга.
Я сильная духом и мудрая.
Я здоровая молодая женщина.

А эту мантру надо читать уже ближе к родам. Проговаривать её нужно спокойным расслабленным голосом, закрыв глаза и представляя все что произносите в слух:

Я доверяю своему телу легко и без боли родить малыша. Я – это Я. Матка – это матка. Боль – это боль. Я скатываю боль в клубочек, привязываю к воздушному шарику и отпускаю. И боль улетает далеко-далеко... 

Если у вас есть собственные мантры и вы можете поделиться в блоге - я буду счастлива!
Желаю всем божественных и здоровых детей!