Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Релактация. Как я восстанавливала молочко для сыночка

Желаю всем здравия и приветствую всех на страницах этого блога! В этот раз разрешите поделиться своей историей, которая мне дала свой духовный опыт. Эта история - отражение моего внутреннего мира во внешнем на тот период времени, когда это было, но результат я пожинаю на настоящего момента. Эта история дала мне рост и понимание многих вещей, после нее я стала понимать что такое молитва и прощение, по-настоящему! Надеюсь, прочитав, мою историю, вы продолжите общение в период кормления до установленных Природой, Богом сроков для каждого ребенка! Пусть все будет естественно, как задумано Божественным!


История эта началась еще с первым ребенком. Когда я родила свою первую малышкуа, все было прекрасно, но через месяц у моей девочки начинается жидкий стульчик. Я, как все перепуганные мамаши, срочно начинаю сдавать все анализы, вызывать врачей. Ставят диагноз дисбактериоз. У меня даже мысли возникают, а не умрет ли моя девочка? Сейчас смешно вспоминать. А тогда была целая трагедия. Лечим дисбактериоз, он на какое-то время проходит, а потом опять жидкий стул. Что делать? Одна очень умная врач, говорит, а давай попробуем покормить смесью несколько раз и посмотрим на реакцию. Появился даже запорчик. «Ну, что дорогая, у ребенка аллергия на материнское молочко. Такое сейчас бывает» - и даже статеечку мне из докторского журнала подсовывает. Внутри меня все сопротивляется, и возмущается: «Ну как же так, не может быть?» Но страхи за ребенка оказываются сильнее разума и интуиции. Я перетягиваю свою полную грудь молока, где, вообще, нет намека на то, что бы оно закончилось. Думаю про себя: «Да-а, кто-то мучается от недостатка молока, а я перетягиваю тугую грудь, полную молоком!» Чувствую себя преступницей. Мне это не дает покоя и я даже спать не могу. На следующее утро я развязываю грудь и усиленно начинаю восстанавливать молоко. Оно восстанавливается, но тут начинают звонить с работы, что я нужна в офисе на полный или неполный рабочий день (на тот момент у меня с компаньонами туристическая фирма, наше «детище», которое тоже бросить не можется). В голове «дурные мысли» с бутылочкой мне проще будет выйти на работу. Тот, кто хочет кормить грудью своего ребенка такие мысли должен уничтожать на корню, ну, или по крайней мере, вообще, не обращать на них внимание а все мысли направлять на то, что единственная цель - кормить грудью. А я эту мысль даже иногда поддерживала, на что и получила результат. Олечка уже не хотела перегоревшего молока. Мне все равно пришлось грудь перетянуть. И вот после этого начало меняться мое мировоззрение на всю нашу жизнь. Мало того, что кесарево, а тут еще и кормить не могу – для моего ума это было огромной шоковой терапией, стрессом. И появилось четкое желание: со вторым у меня все будет по другому!!! ВСЕ!

И вот, когда рождается второй ребенок, у нас все замечательно, роды проходят естественным образом, молоко есть. Живи и радуйся! Но, мы с Санюлькой попадаем в больницу ( о причине я напишу в отдельной теме, это тоже очень интересная тема метафизики болезней). Я немного нервничаю по этому поводу, и молоко начинает пропадать. Его становится все меньше и меньше... Знаете, когда ребенку еще нет месяца, а ему ставят в голову уколы и он орет бешено, выдержать трудно. А еще же знаете, что и персонал разный бывает, кто-то дружелюбный, а у кого-то просто плохое настроение. Нам конечно, повезло в том плане, что нас наблюдала знакомый доктор неонатолог, нам выделили отдельный бокс, но это все равно не прибавляло радости Я уже внутренне готовлюсь отражать атаки врачей по поводу ГВ. Потому, что опять идет плавная агитация за бутылочки, правда, со сцеженным молоком, якобы ребенку тяжело сосать грудь, а из бутылочки легче. И я даже уже начинаю поддаваться под их напором. Слава Богу, сосательный рефлекс у Санюльки всегда был хороший, даже когда ему было совсем плохо и хорошо, что у меня есть знакомый врач Аюрведы и моя подруга. 


Разговор с Иришкой как будто разбудил меня! И я сказала себе: «Ты можешь, ведь ты знаешь, что все, что ты сильно захочешь – будет! Молись, делай практики и вызывай побольше нежности и любви в своем сердце (молоко в аюрведе ассоциируется с материнской любовью и нежностью) Я теперь четко и уверенно проговариваю для себя, что у меня все получится, я обязательно буду кормить малыша, несмотря ни на что. Читаю молитвы о прощении и любви к докторам. Я их не виню, не обижаюсь на них, а наоборот, очень люблю и уважаю их мнение. Ситуация меняется просто на глазах, уже на утро доктор на осмотре говорит о том, что все-таки можно еще попробовать ГВ, потому что состояние ребенка стабилизируется. В течение дня по несколько раз провожу с собой такие тренинги и ассоциации, как мои груди наполняются теплым молоком, я чувствую теплое движение по протокам, каналам, мой организм помогает мне и вся природа помогает мне. Мое сердце наполняет нежность и любовь ко всему живому, к этой больнице, ко всему персоналу, который в ней находится, Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР! Спасибо Господи, что я есть, и что у меня есть мой малыш и что я его кормлю молоком, самым вкусным молочком на свете! Чувство благодарности наполняет все мое тело…

Вы не поверите, с этим диагнозом лежат 21 день, как минимум, мы пролежали 10 дней и нас выписали!!! Все анализы и снимки в норме! Живем и не вспоминаем больше о болезнях и о том периоде, что когда-то молока было мало!

Правда, жидкий стул преследовал и второго ребенка, но теперь-то я "вумная" стала! Оказывается, если ребенка жидкий стул не беспокоит, он не плачет, не капризничает, то, значит все в норме и не стоит паниковать ни по какому поводу. У нас этот жидкий стул почти до 9 месяцев был и ничего, и зелененьким какал, если до трех дней, а потом проходит, тоже ничего страшного. Флора ребенка устанавливается, все идет, как должно быть. Главное – не паниковать! А смотреть на реакцию ребенка. И тем более у нас это было 2-3 раза в день, просто жидко. Обезвоживания быть просто не могло. Беспокоиться не о чем было. С первым ребенком опростоволосилась!


Так когда было молочка мало, я его прикладывала то к одной груди, то к другой, потом опять то к одной, то к другой. Пока одну сосет в другой прибывает, пока вторую сосет в этой прибывает. Так он так привык, что до сих пор ест две груди сразу и по другому уже не представляет себе. Ну и ночные кормления, конечно, обязательно! А еще вспоминаю, как с первым ребенком заставляли все сцеживать… ужас просто. А тут, действительно, такой кайф от кормления! Такая нежность и умиление когда он прикладывается («кабанчик» такой уже) и просит: "Мама МАКА! МАКА и пать!" (перевод : мама молока, молока  и спать)

В природе так все гармонично... Мы не можем контролировать процесс зачатия и рождения, так же и здесь, при кормлении грудным молоком, мы не вправе в мешиваться в этот естественный процесс. Природа матушка нас наградила этим богатством и дала его столько сколько нужно ребенку. Ребенок, будучи связан еще с природой, говорящий на ее языке, сам подскажет, когда нужно закончить кормление грудью.

Мое мнение по поводу грудного вскармливания: кормить долго, минимум до трех лет. Обычно, дети сами после трёх отходят от груди безболезненно и для мамы, и для себя. Я вспоминаю, когда у меня только даже возникали мысли оторвать Алекса от груди, он тут же висел на ней сутками, как бы показывая мне насколько для него это еще важно. Знаю, что именно это многие мамочки и не выдерживают. Но тут лучше спросить как везде и во всем с ребенком: кому это больше нужно, отлучение от груди, маме или ребенку? В большинстве случаев, ответ будет, что это больше нужно маме, или ей нужно выйти на работу, или ей надоело по ночам не спать, или еще что-то...

Слава Богу, мне не нужно было ходить на работу и принудительно отлучать от груди моего малыша. Сан Саныч до года был постоянно на груди, где бы он не находился и что бы не происходило вокруг. Прорезывались ли зубки, хотелось ли кушать, спать, писить, было ли холодно, страшно, все это Алекс переносил на груди. При том, что с шести месяцев Алекс практически все ел с нашего стола (кроме мяса, рыбы и яиц), он никогда не забывал про мамино молочко. Что самое интересное, оставаясь иногда с бабушкой он никогда не просил ее грудь, так как понимал, что это совсем другое, не мамино.

Я была удивлена этим, так как дети обычно без разбору хватают грудь и просят кушать, а здесь такая осознанность... А в периоды, когда мне было внемоготу, я говорила ему, что если он не сейчас не перестанет меня теребить, то мне придется пойти на вынужденную меру и завязать с молоком, Алекс тут же все понимал, спокойно отворачивался от меня и засыпал.

Вот такая история по восстановлению молочка и его завершение - ВСЁ ВОЗМОЖНО! 

Мечтайте, молитесь, общайтесь, будьте осознанными, просыпайтесь!
Если у вас возникли вопросы, с удовольствием отвечу!