Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Предвестники родов

Итак,  за 4-5 недель до начала родов у многих могут начаться ПРЕДВЕСТНИКИ. Это говорит лишь о том, что в организме идут «последние приготовления» к рождению малыша.

О том, что роды скоро начнутся, обычно свидетельствуют следующие предвестники:
Ложные схватки: короткие безболезненные сокращения матки по 10-15 сек. Отличаются от родовых тем, что их интенсивность и частота не нарастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. При возникновении подобных предвестников родов помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, теплая ванна с валерьяной.
Ноющие, ломящие, тянущие, неприятные боли в внизу живота, в области лонного сочленения, в области пояснично-крестцового отдела позвоночника, дискомфорт в области бедер . Справиться с этими предвестниками помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, асаны, медитации. Не забывайте поглаживать живот и разговоривать с малышом.
Опускание живота. Ребенок плотно прижмется головкой к костному ободку малого таза и его двигательная активность снижается. У вас облегчится дыхание, но могут появиться болезненные ощущения внизу живота и в ногах, потому что теперь малыш давит на мышцы, связки и нервные окончания.
-«Созревание» шейки матки. Перед родами, где-то с 37-38 недели она до 1-2 см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца.
Синдром «гнездования». Один из самых приятных и хлопотливых предвестников родов. Вам будет хотеться навести порядок в доме, сделать уборку, доделать ремонт, сшить малышу какую-то одежку или сделать игрушку.
 – Изменение самочувствия и настроения беременной.  Могут ощущаться перепады настроения, конфликтности, плаксивости. Помните, что все эмоции вместе с вами испытывает малыш. Помогают медитации и расслабления, молитвы и прощения.
 Пищеварительная система. Могут происходить опорожнения кишечника, рвота, озноб. Это нормальная естественная чистка и подготовка к родам
Снижение массы тела на 1-2 кг. Организм освобождается от лишней жидкости в виде мочи. Сгущается кровь и увеличивается ее свертываемость для уменьшения кровопотери при родах. Среди предвестников родов также послабление «стула».
Отхождение слизистой пробки – за 1-2 дня перед или в день родов. Это светлые или темно-коричневые выделения количеством около 2 ст. ложек. Эта густая слизь предотвращала доступ в матку бактерий.
–  Подтекание вод. Может немного подтекать водички, после отхождения слизистой пробки

Если вы заметили предвестники - РАДУЙТЕСЬ!!!! Скоро вы встретитесь с малышом. Подготовьте все необходимое для родов!

Как правило началом родов считаются регулярные схватки с постепенно нарастающей силой и частотой. Так, сначала схватки повторяются через каждые 20 минут, затем 15 минут, т.е. наблюдается регулярное сокращение промежутка между схватками, нарастает их сила и длительность. УРА! НАЧАЛО РОДОВ!

Внутренне передайте свою любовь и радость малышу, скажите что скоро вы увидетесь, встретитесь, все очень ждут его появления. Это начало смерти и рождения - ПЕРЕХОД - очень важный этап для всех членов семьи! Отпустите всё! Есть только вы, ваш малыш и Божественное пространство, Бог! Забудьте все приличия и социальные устои, отдайтесь этому родовому потоку на 100%, нет ничего приличного и неприличного в родах, вы можете делать все, что вам захочется, издавать любые звуки, принимать любые положения и позы! Почувствуйте, что ваше тело знает, как рожать и вы не мешаете ему, а помогаете. Будьте всегда на связи с малышом, не прерывайте связь никакими обезболевающими средствами, не забывайте про своего ребенка, на каком-то этапе нужно забыть и про себя, только он, все ради рождения здорового ребенка, отпустите все свои грехи, обиды, все что будет всплывать в памяти  - отпускайте, очищайтесь, молитесь и раскрывайтесь! Это поток, это спираль, воронка, кружение энергии, расслабьтесь и раскройтесь...

Благодаря использованию йогических техник, роды для некоторых женщин полностью безболезненны. Тогда как большинство женщин испытывают большой дискомфорт и боль в течение часа в конце первой стадии родов, йогические методы могут, несомненно, минимизировать этот дискомфорт, если не удалить его полностью. Более важно то, что йога дает нам возможность оставаться полностью осознающими процесс родов, спонтанно отзывающимися на врожденную мудрость нашего тела, ясно проявляющуюся в это время. Если женщина практиковала йогу регулярно, она будет способна перевести свой опыт в практический метод обезболивания, рожая сознательно.

Я всегда думала, как и многие, что роды -это болезненный процесс, но мой опыт показал, что это не так))) Роды могут быть чудесными, сказочными, безболезненными и йога отличный помощник в этом.