Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Обратите внимание: беременность и затмения!

Обращаете ли вы на лунный цикл? Как вести себя в дни лунных затмений? С ведической точки зрения солнечное или лунное затмение, неблагоприятно по своей природе, так как в первом случае затмевается Солнце диском Луны, а во втором случае, затмевается Луна тенью Земли, на которую светит Солнце.

Земля оказывается на оси, между Солнцем и Луной. Солнце – это наш дух, сознание, сила воли, волевые действия, творческая энергия. Символизирует отца, мужа для женщины, самого человека, его жизненную энергию, витальность.

Луна же отвечает за интуицию, подсознание, тонкие энергии предчувствий, бессознательное поведение, символизирует мать, материнские инстинкты, плодородие, быт, семью, жену для мужчины, недвижимость. Период затмений крайне неблагоприятен для любых действий и начинаний. Но вот если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу/Абсолюту, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики. Можно и даже нужно читать молитвы или слушать церковную музыку, религиозные песнопения.

В момент, когда солнечные лучи, вдруг прерываются, на Землю опускается тьма, как в прямом, так и в том смысле, что «абсолютное зло» вступает в свои права. В этот момент люди, животные и все живое испытывают сильнейшие страдания, сознание и логика не работают, мозг, как бы сам испытывает затмение. Принимаются неверные решения, интуиция не включается и не помогает в трудных ситуациях. Любые события воспринимаются угрожающими жизни, из «мухи делается слон», не только на уровне одного человека, но и на уровне общества.

Согласно Ведической Астрологии рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:
  • В день самого затмения следует читать молитвы (какие знаете), мантры, книги по духовному развитию, медитировать, находится в воде (принять ванну, искупаться в море, реке), и провести окуривание помещения, в котором находитесь (запаситесь палочками заранее). 
  • Не рекомендует смотреть на само затмение. Желательно в момент затмения находиться в помещении. Если вы находитесь в поездке, то в сам момент затмевания Солнца или Луны (заранее узнайте время затмения в вашей местности) зайдите в помещение, или припаркуйте машину, посидите 5-10 минут, прервите раздумья, мысленно простите тех, кто вас обидел, мысленно же попросите прощение у тех, перед кем чувствуете вину. 
  • Не рекомендуется принимать пищу за 3 часа до и после затмения. 
  • Не совершать сделок, все финансовые вопросы отложить на следующий день, желательно также не делать важных покупок. 
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ в день затмений проводить любые операции на теле. 
  • Избегать мест большого скопления народа. 
  • Можно начинать «бросать» курить и работать с вредными привычками.
Влияние затмения начинает проявляться за 2 недели до точного момента затмения и 2 недели после него. Особенно это чувствуют люди в возрасте, обостряются болезни, плохое самочувствие заставляет ограничивать свою активность и более внимательно относиться к питанию. Особенно страдают метеорологически зависимые люди.

Учитывая, что Луна – это образ матери, образ жены, образ Женщины, именно женскую половину населения в предверии затмения штормить будет больше всего. Однако, предупрежден – значит вооружен, поэтому прочитав эту статью Вы, при желании, сможете не только избежать негативных проявлений лунного затмения, но и обратить их в положительное, созидающее русло, которое приведет Вас к новым горизонтам и свершениям.

Особенно беременным женщинам не разрешается выходить во время солнечных или лунных затмений, это чревато появлением патологий у плода. Луна – светило, которое находиться очень близко к нам. Солнце даёт энергию (мужское начало), а Луна поглащает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам. Плохо себя будут также чувствовать люди, которые сейчас проходят курсы лечения.

БЕСЕДА с просветленным Мастером  ШРИ РИ РАВИ ШАНКАРОМ 

Вопрос: Как затмения влияют на нас? 
Шри Шри Рави Шанкар: Когда это происходит, то Солнце/Луна и Земля встают в одну линию, создается огромное энергетическое поле. Мы должны медитировать, пропевать мантры или проводить Сатсанг потому, что их воздействие в это время больше, по крайней мере, в 100 раз. Также нам не следует есть за 3-4 часа до него и после для того, чтобы еще больше усилить воздействие. Когда мы едим, наше тело использует много энергии для того, чтобы переварить пищу, поэтому вместо того, чтобы энергия шла в ум, она идет на переваривание пищи. Поэтому, когда мы не едим, то вся энергия идет в ум, и тогда мы должны пропевать шлоки или проводить Сатсанг.
Наше тело состоит на 60% из воды, и поэтому во время полнолуния/новолуния на нас оказывается такое сильное влияние. Именно поэтому в старые времена люди постились в Экадаши (11-ый Лунный день), за несколько дней до этого для того, чтобы нейтрализовать воздействие! Пост следует проводить на фруктах и овощах. Также, когда мы переедаем или едим тяжелую пищу во время обеда, то после еды мы чувствуем себя сонными, т.к. наше тело расходует всю энергию на переваривание пищи и не может делать ничего больше.   

Вопрос: Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об ограничениях во время затмения, например, то, что не нужно есть?
Шри Шри Рави Шанкар: Ум имеет глубокую связь с Луной, а Луна связана с водой, а вода связана с телом: от 60 до 70 процентов тела – это вода. Все взаимосвязано. Когда происходит астрономическое явление, оно также оказывает воздействие и на наше тело. Например, то, как вы чувствуете себя рано утром, отличается от того, как вы чувствуете себя в обед или вечером. Вечер сопровождается романтической музыкой и мелодиями, утро сопровождается сигналами к подъему. Вы не можете исполнять романтическую музыку днем.
Ум оказывает влияние на комплекс ум-тело. Время оказывает влияние на ум. Планеты оказывают влияние на ум и на комплекс ум-тело. Древние люди писали об этом. Когда ум говорит: «Это неправильно» - вы пытаетесь доказать, что это неправильно, а когда вы не можете доказать, что это неправильно, то ум это принимает. Например, куркума. В 70-е и 80-е годы люди отвергали ее пищевую ценность, принимая ее только за краситель, но теперь ученые говорят, что она является самым лучшим антиокислителем, таким же, как амла (индийский крыжовник) и тулси (базилик). Сейчас начали заново открывать, что древние священные травы очень полезны и крайне необходимы для здоровой жизни.
Причина, по которой мы говорим - не есть во время и до времени затмения –  заключается в том, что пища увеличивает обмен веществ в теле. Повышенный метаболизм не позволяет уму находится в состоянии покоя. Если вы поедите, то вы просто заснете. Мы советуем это для того, чтобы успокоить систему, а не стимулировать ее во время астрономических явлений.

В 2011 году произойдет 6 затмений: 4 частичных солнечных и 2 полных лунных.

1. Частичноесолнечное затмение 4 января 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 08:51:42 UMT (11:51:42 по Москве) в 14º Козерога серии 13 N. Область наилучшей его видимости попадает в Европу, оно будет наблюдаться на западной части России, в северной Африке, средней Азии и западной Сибири, а также в северо-западной части Китая и Индии.

Серия Сароса 13 N. Это семейство затмений связано с группами и ассоциа циями. Его энергия направлена на большие и честолюбивые групповые проекты. Эти групповые проекты потребуют раз рыва уже существующих связей. Человек может испытывать эти затмения первоначально как разобщение, а потом как совместные достижения.

2. Частичноесолнечное затмение 1 июня 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 21:17:18 UMT (2 июня в 01:17:18 по Москве) в 11º Близнецов серии 13 S. Область наилучшей его видимости будет в Исландии, северной Америке, восточной Азии.

Серия Сароса 13 S. Это семейство затмений связано с экспансивной энергией, под которой скрывается более зловещий оттенок. Присутствует побуждение к экспансии, которая включает в себя разочарование, сдерживание, потерю или разлучение.

3. Полное лунное затмение 15 июня 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 20:13:43 UMT (16 июня в 0:13:43 по Москве) в 24º Стрельца той же, что и предыдущее затмение, серии 13 S. Затмение можно будет наблюдать в Южной Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии.

4. Частичноесолнечное затмение 1 июля 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 08:39:30 UMT (12:39:30 по Москве) в 9º Рака серии 13 S. Область наилучшей его видимости будет проходить через Индийский океан.

5. Частичноесолнечное затмение 25 ноября 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 6:21:24 UMT (9:21:24 по Москве) в 2º Стрельца серии 14 N. Область наилучшей его видимости попадает в южную Африку, Антарктиду, Тасманию и новую Зеландию.

Серия Сароса 14 N. Очень специфическое семейство затмений, возвещающее о времени беспорядка и смятения в личных взаимоотношениях, о неожиданных событиях в финансовых делах и о возможной болезни. Любовь без взаимности, отчаяние, смятение, истощение энергии, странный поворот событий. Не следует принимать никаких важных решений, касающихся наступающих событий, так как сильное смятение и возможные заблуждения мешают здравому суждению.

6. Полное лунное затмение 10 декабря 2011 года, максимальная фаза которого наступит в 14:32:56 UMT (17: 32:56 по Москве) в 18º Близнецов той же, что и предыдущее затмение, серии 14 N. Затмение будет наблюдаться в Европе, южной Африке, Азии, Австралии и Тихоокеанском регионе.