Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


В продолжение темы "Боли в спине": Метафизика.

В продолжении темы "Боли в спине" никак не могу пройти мимо темы метафизики болей и болезней. Хочется акцентировать ваше внимание на "внутренних" причинах болезни.  Для начала кратко об устройстве нашего тела. Тело это не просто кожа да кости )))

Более подробно об энергетической "анатомии" нашего тела придется описать в отдельной статье, а сейчас кратко и условно.

Устройство нашего тела:
-физическое тело, тело пищи
-вторая оболочка нашего тела - наше дыхание
-третья оболочка  -это наши мысли
-четвертая оболочка  - наши чувства
и т.д (подробнее в отдельной теме)

Так вот, любая боль или болезнь начинается либо с негативного чувства или негативной мысли и если мы ничего не делаем с этим а продолжаем муссировать мысль и сливаться с чувсвом, то это переходит на наше физическое тело в  виде боли или болезни. Итак, у каждой боли есть своя внутренняя причина индивидуальная для каждого человека. Наше тело о чем то нам сигнализирует. Об этом можно узнать из медитации, задавая вопрос своему телу или подсознанию или наблюдать за подсказками от Вселенной.

Существуют интересные и мудрые книги по аюрведе и изотерике (из изотерики например, Лууле Виилма, Лиз Бурбо, Луизы Хей, Валерия Синельникова) где даются описания симптомов болезни и причины возможных блокировок. В начале пути я пользовалась этими подсказками, пока не научилась определять сама. Поэтому хочу и вам предложить подумать о том, что могут означать ваши боли в пояснице и крестце. Представляю вам интерпритацию болей в спине из книги Лиз Бурбо " Твое тело говорит "Люби себя"

СПИНА (БОЛЬ)



Физическая блокировка

   Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник - длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом - в статье ШЕЯ (БОЛЬ).

Эмоциональная блокировка

Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.

   Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь - материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т. п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину,

   Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.

   Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.

   Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается. Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.

Ментальная блокировка

Если ты чувствуешь боль в НИЗУ СПИНЫ, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, если поможешь кому-то; но ты можешь и ошибаться. Постарайся сначала объективно оценить свои возможности; объясни их человеку, который просит у тебя помощи, и действуй осознанно. Не забывай: что посеешь, то и пожнешь. Если ты будешь всем отказывать в помощи, тебе тоже не помогут в трудную минуту. Возможно, когда-то ты решил кому-то помочь, а впоследствии оказалось, что тебя просто использовали, и теперь ты не хочешь никому идти навстречу, так как боишься вновь оказаться в дураках. Но если ничего не даешь, ничего и не получишь. Если твой страх связан с выживанием, пойми: только часть тебя верит в то, что ты не сможешь выжить в одиночку. На самом деле у тебя есть все необходимое для того, чтобы выжить.

   Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что имеешь право иметь, получать удовольствие от обладания материальными благами и всем остальным, что придает тебе уверенности. Если ты убедишь себя в этом, твоя жизнь станет гораздо приятнее. Даже если в глубине души ты считаешь, что нехорошо так сильно любить материальное, сначала дай себе право обладать им. Со временем твоя уверенность в себе укрепится и перестанет основываться только лишь на обладании.

   Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим.

   Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между талией и шеей, говорит о том, что ты ошибаешься, когда думаешь, что счастье других людей зависит только от тебя. Никто не запрещает тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но мотивацию ты должен изменить. Если ты хочешь сделать что-то для человека, которого любишь, то и сделай это с любовью - ради собственного удовольствия доставить этому человеку удовольствие. Не пытайся быть опорой всему человечеству.

   Кроме того, ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. В этом случае ты должен выразить свои желания, сказать этим людям, что они должны сделать, чтобы ты почувствовал себя любимым и т. д. Рано или поздно ты почувствуешь себя достаточно уверенно для того, чтобы перестать нуждаться в этом.

 Хорошо, вот вы поняли в чем проблема и из-за чего, собственно, появилась боль в теле. Что дальше? 
 А дальше самое интересное ))) - ПРОЩЕНИЕ, причастие, молитва, медитация - на ваш выбор
  1. Попросите прощения у своего тела за то, что спровоцировали эту боль (болезнь)
  2. Простить другого человека (если это связано с болями) простить другого - значит сделать необходимый шаг к прощению самого себя. Прощение нужно тебе, для освобождения себя. Простить кого-то вовсе не значит, что ты согласна с его обвинениями. Прощая кого-то, ты как бы говоришь, что смотришь глазами сердца и видишь нечто более важное в глубине души этого человека, чем его обвинения. Благодаря этому прощению, тебе легче будет дать себе право быть самой собой и проявлять свои человеческие чувства
  3. Прости себя. Это самый важный этап прощения. Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. Прими себя такой, какая ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние. 
  4. Отдай свои обиды и другие негативные чувства, мысли БОЖЕСТВЕННОМУ! Иногда мы держимся за свои страдания и ни за что не хотим с ними расставаться ))) Очень полезно причастие в церки у батюшки, которое освобождает вас от страданий, а так же в йоге есть такая практика медитация, когда вы предлагаете Божественному свои страдания. Это нормально!
Если у вас был реальный случай исцеления, расскажите о нем. У меня таких примеров очень много . и я обязательно поделюсь с вами в следующих темах