Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Чем может помочь йога в родах?

Для чего женщинам йога в родах? Как это может помочь в родах? Был ли у вас положительный опыт использования практик йоги в родах?

По моему мнению, каждое мгновение, проведенное в практике йоги, в осознанности - идеальная подготовка для создания божественного пространства рождения. пространства любви, открытости, доверия. 

Существует много курсов подготовки к родам, но мало кто по настоящему практикует йогу и воспринимает роды, как духовный опыт. Каждая женщина изначально обладает возможностью родить легко и радостно. И что бы получить доступ к этой способности, необходимо иметь доверие к себе, к окружающему миру и уверенность.

   Йога пробуждает в нас доверие к нашему телу, доверие нашим детям, доверие Природе, Божественному и самому процессу родов. Практики йоги целостны, йога воздействует не только на тело, но и на эмоции, ум, энергию, духовную сферу бытия. Йога готовит нас к божественному процессу родов с уверенностью и изяществом.

Практика асан (упражнений) готовит тело к родам, делая его сильным, гибким. Происходит улучшение гормонального баланса и предотвращаются или смягчаются многие недомогания во время беременности. Познание нашего тела через позы йоги развивает остроту восприятия своего тела, помогает чувствовать его потребности и слышать его сигналы. А так же проявляются способность доверять нашим органам выполнять свою работу и интуиция.

На
энергетическом уровне, практика пранаямы, или дыхание, дает нам доступ к нашему Я - появляется спокойствие, ясность, чувствуется  жизненная сила. Пранаямы дают много энергии - именно то, что мы теряем во время родов.

На ментальном уровне, медитация помогает нам признать негативные модели мышления для того, что бы с помощью практик, мантр, аффирмаций и визуализаций помочь нам, заменить негативные модели на положительные намерения и мысли, которые помогают нам получить чудесный естественный опыт родов.

 Все практики йоги помогают сбалансировать бурю эмоций, которые мы можем испытать во время беременности и родов. Когда мы входим в священное пространство духа через асаны, пранаяму, медитацию, мантры или другие методы, мы находим мир, в котором мы проходим через собсвенные страхи, сомнения, беспокойства и тревоги и осознаем нашу собственную силу и уверенность, что есть у нас внутри.


В следующей статье я подробно опишу, как помогает йога в каждом этапе родов. 

А пока ответьте на вопрос: Был ли у вас положительный опыт использования практик йоги в родах?

Расскажите, поделитесь, мне и всем читателям очень интересно! 
Этот опыт, просто необходимо, предать тем, кто его ищет и ждет ))))