Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Медитация для общения с ребенком

О пользе медитации говорилось много в предыдущих темах и сегодня в продолжение еще одна медитация для общения с ребенком. "Когда начинать общение с малышом? Действительно ли можно общаться с малышом еще в животике? Это возможно?" - такие вопросы я часто слышу от некоторых мамочек на занятиях. Эту тему я начинала в теме Разговор с ребенком в животике, а сегодня медитация для общения с малышом.
Итак,

Сядьте в удобной позе, закрыв глаза. Дышите глубоко и расслабьтесь, (можно использовать дыхание из темы "ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ" ), сфокусируйте свое внимание внутрь себя на присутствии ребенка. Расслабьтесь, почувствуйте спокойствие и сосредоточение. Подышите областью пупка, маткой. Постепенно сфокусируйте внимание внутри матки, на ребенке. Внутренним взором рассмотрите "домик "вашего малыша оглядитесь и рассмотрите "стенки", "потолок", плаценту. Посмотрите где ваш малыш, поздоровайтесь, обнимите, погладьте, поцелуйте. Не пожалейте времени на то, чтобы подробно рассмотреть мысленно крошечное тельце - головку, ручки, ножки и даже пальчики на руках и ногах - совершенство, сформировавшееся у вас в матке. Постарайтесь настроиться на сознание вашего ребенка и вообразите, что он или она чувствует сейчас внутри вас. Вообразите, каковы ощущения чувствительной кожи вашего ребенка, омываемой теплыми околоплодными водами, как приятно ему двигаться и кувыркаться в невесомости. Вообразите те звуки, которые слышит ребенок, - ваш голос, успокаивающее ритмичное биение вашего сердца, тихий шелест из пищеварительного тракта. Ваш ребенок может также слышать музыку, голоса и другие звуки, раздающиеся вне вас. Проведите со своим ребенком некоторое время. А затем попрощайтесь и скажите, что еще обязательно вернетесь к нему в гости.

Психическая и эмоциональная связь между вами устанавливается задолго до рождения, поэтому ваше настроение, чувства и даже сны могут проникнуть в сознание еще не родившегося существа. Во время медитации вы можете сознательно общаться и посылать ребенку свою любовь. Проведите некоторое время со своим ребенком, а затем откройте глаза. Попытайтесь сохранить ощущение его присутствия внутри вас в то время, когда вы возвращаетесь к своим повседневным делам.

Подобная медитация налаживает между мамой и ее малышом тесную связь, которая будет существовать на протяжении всей жизни. И эти приятные сеансы можно проводить хоть каждый день по несколько минут.

Ну вот, на этой приятной ноте "единения с малышом" мы на сегодня и закончим наш разговор.