Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Комплект рождения!

Нравится мне собирать в свою "копилочку" разные традиции на тему материнства. Очень люблю народные куклы, мы еще поговорим о них - это такой кладец мудрости зарыт в этих действиях, столько психологической подплеки... А сегодня хочу поделиться уникальным ритуалом, обрядом - КОМПЛЕКТ РОЖДЕНИЯ!


По старым традициям, за несколько суток до предполагаемых родов начиналось раздевание беременной. К самому важному моменту она должна была остаться в одном нижнем белье с расстегнутым воротом, без украшений и с распущенными волосами. Все это время будущая мать ходила по избе, переступая через пороги, — считалось, что это облегчит младенцу выход на свет, а заодно простимулирует родовую деятельность. С этой же целью в доме открывали все, что было закрыто — лари и двери, окна и сундуки, печные заслонки и шкафы. Все завязки развязывали, пуговицы и пряжки расстегивали. При этом произносились заговоры, которые «комментировали» происходящее и в которых упоминались двери и манипуляции с ключами: «Железная дверь, отопри засов. Каменная гора, золотые купола, святые кресты, Господи, благослови, воды проткни, роды начни, кого Бог дает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Если же роды были особенно трудными, глава семьи шел в церковь и просил открыть царские врата, отделяющие алтарь от остального помещения. В добавление к этому домочадцы молились, благословляли друг друга, просили прощения.

Создание комплекта рождения является простым, но мощным ритуалом подготовки к родам. Этот комплект собирается и опирается на три энергии, которые необходимо собрать вместе: мать, отец / партнер, и ребенок. Комплект так же действует и еще на важную триаду энергий: тело, разум и дух. 

Начните с выбора куска ткани, Я брала для себя платок, у меня их всегда много, т.к.  я очень люблю носить разноцветные платочки, поэтому у меня проблем с выбором кусочка ткани не было, а вы можете отрезать кусочек понравившейся ткани в виде квадрата, что бы все три предмета поместились  Ткань может быть любая, цвет тоже, можно купить новый кусок ткани или взять семейную реликвию. Кто-то использовал квадрат из атласа со свадебного платья, кто-то использовал любимую бандану ее мужа.)))

Что важно о поисках символических объектов - "поиск", а не сами объекты. Поиск объектов активизирует внутренний поиск ценностей и ресурсов необходимые в родах и после родов. Традиционно, этот поиск осуществляется в одиночестве (вернее, только вы и малыш). Это может быть не так просто, как кажется, чтобы найти символы, которые "говорят" с вами. Не спешите выбрать предмет, который знаком или который только купили в магазине, почувсвуйте предмет и берите его только в том случае, если он действительно резонирует внутри вас. Когда вы держите его в руке, или когда вы смотрите на него, он должен "говорить" с вами. Если этого не происходит, продолжайте искать. 

Три предмета являются представителями первичной энергии и будут вам силой и поддержкой во время родов. Когда вы будете открывать ваш узелок, он откроет дверь в путешествие к  алтарю; увидев ваши специально выбранные предметы, вы почувсвуете связь с Родом и вспомните их смысл. 

Первый символ говорит о вашей маме. Это может напоминать вам о вашей связи с сильной женщиной в вашей семье и всеми женщинами, которые когда-либо родили. Ваша душа, ваш символом открытия, или символ, который олицетворяет материнство. 

Второй символ представляет энергию отеца или вашего партнера (физически или духовно) является привлечение к этому переходу. Найти объект, который признает его присутствие, переход в отцовства, или символ вашей любови друг к другу.  

Третий символ представляет Вашего ребенку, напоминанию, что вы и ваш ребенок работают как одно целое, что бы родиться. Очень важно помнить, что энергия мудрости, знаний, невинности и доверия  - внутри вас! 

Когда вы собрали ваши специальные предметы (а их может быть несколько более трех), разместите их на ткань и свяжите в форие узелка. Узел завяжите надежно, чтобы он не открылся, пока не пришло время,  и чтобы он легко открывался, когда придет время... Узелок открывается легко, как шейка матки! 


Символический объект может вызывать сильные чувства внутри вас, важно понить, что сила в вас, а не в объекте. 


Вы можете увеличить силу выбранных предметов и связь с собой, перед завязыванием в узелок помедитируйте на каждый предмет и о предстоящих родах. Представьте, что эти предметы перед вами на ткани - божественный алтарь. 


Раньше считалось, что всякая замкнутость препятствует родам, поэтому прибегали к действиям, символизирующим или имитирующим разрыв замкнутости: развязывали все узлы на одежде роженицы и ее мужа, отмыкали в доме все замки, расплетали косы, развязать все узелки и "этот"  узелок тоже нужно развязать, когда начнутся роды. Взглянув на эти одухотворенные предметы в дымке схваток, они могут вызвать мгновенные напоминания о вашей связи со всеми женщинами, о ваших внутренних силах,  о раскрытии шейки матки, о вашем ребенке...!!!


После родов, ваш комплект рождения может служить напоминанием о вашем обряде, или стать реликвией для вас и вашего ребенка. Или вы можете похоронить его вместе с плацентой, поблагодарив за службу!


Счастливых всем родов!