Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Традиции для защиты семьи.

Самая лучшая защита - это любовь в семье! "На любой замок найдется отмычка", так и здесь, любая защита когда либо даст брешь и только Любовь является самой прочной защитой от всех невзгод! 

Но почему-то мне нравится собирать разные обряды и традиции, что то есть в них мудрое, скрытое.. и возвращая древние традиции в нашу жизнь, мы возвращаем мудрость и любовь. Очень люблю славянские, арийские, ведические  - не важно. Важно, что если внутри что-то шевельнулось и нашло отклик, значит это работает и это действует, а пока не попробуешь, не почувствуешь.

Есть в нашем доме одна традиция с волшебным кувшинчиком, я ее позаимствовала у Лисси Муссы в свое время. Очень мне нравится дома наговаривать нашу семейную "волшебную" водичку, каждый член семьи может подойти и сказать что-то хорошее в нее, стихотворение или слова любви, я читаю мантры и молитвы, ставлю эту водичку на рассветное солнышко, а потом с утра добавляю в стаканчики всем членам семьи, добавляю в еду, умываюсь ей и т.п.

А в вашей семье есть традиции? 
И вот несколько ведических традиций. 

В течение 41 дня нужно предлагать огонь алтарю. Почему 41 день? В каждой семье есть алтарь или иконка. Число 41 одно из сакральных чисел. Именно столько дней идет желание до властителей вселенной, которые дают добро на его осуществление. Огонь это священный первоэлемент и он помогает энергии желания прорваться сквозь измерения по пространственно временным тонелям и донести информацию до высших планет. В течение 41 дня нужно предлагать огонь алтарю. Если кто-то заболел, то женщина в течение 41 дня предлагает огонь и она молиться, обращается с определенным желанием. Это определенная аскеза. Благодаря такой аскезе ее желание сбывается.

Можно купить восковые свечи, но лучше топленное масло. Она предлагает огонь алтарю и говорит: «Господь, пожалуйста, сделай так, чтобы мой ребенок выздоровел». Она обращается к Господу в течение 41 дня. Начинать такие действия нужно в благоприятный день, то есть на возрастающей Луне и в какой-нибудь религиозный праздник. Если у женщины месячные, то предлагать огонь надо мысленно. Это несложный способ защиты семьи.

Также женщины очень часто совершали аскезы по субботам. Это день Сатурна. В этот день хорошо совершать аскезу. Любая аскеза в субботу нейтрализует плохую карму. Женщины в этот день постились, читали писания, одевали темную одежду, ели на полу, не одевали украшений. Такая аскеза нравится Шани. Он уменьшает количество взысканий , которые судьба может наложить на эту семью. Она говорит с утра: «Мой Господь, я буду совершать аскезу ради семьи. И плоды своей аскезы я посвящу своей семье. К вечеру , когда аскеза завершена, она говорит, что плоды аскезы я посвящаю семье». Она снимает одежды и ложиться спать. Но обязательно читать писания.

Метод чтения писаний. Очень популярная аскеза по воскресеньям читать сурья пурану. Чтение это пураны приносит благо семье. Они становятся здоровыми, у них хорошая работа. Плоды чтения писаний женщина отдавала членам своей семьи. Можно читать 9 главу Бхагавад Гиты. Обычно читают три раза и посвящают плоды своего чтения планете, человеку и себе. Женщина читала, когда готовила.
Также женщина заботилась о тех, кто жил в доме, но в тонком теле. Эти существа, когда получают плоды чтения писаний, они становятся добродушными по отношению к членам семьи. Они начинают помогать и защищать от внешнего влияния.

Пожертвование. Еще один метод. Раздавать милостыню это особая наука. Человек, который дает свои пожертвования, не всегда приносит свои плоды. Если даешь пожертвование на улице, тогда нужно смотреть на север или на восток. Если человек дает деньги и на них будут совершаться греховные действия, то вместо положительных результатов человек получит плохие результаты. Женщина должна следить, куда расходуются деньги семьи. Поэтому рекомендуется делать пожертвования конкретным людям.

Также женщине нужно читать мантры, молитвы, что увеличит энергетическое поле семьи. Женщина может читать много кругов своей любимой мантры или молитвы. Если кто-то заболел , то она читает 108 кругов мантры или молитвы. Плоды чтения мантры она отдает какому то члену семьи. Очень важная мантра посвященная Ганеше: Ом Шри Ганеша Намаха, Ом Ганапати Намаха. Так же не забывали про Лакшми (Ашока, Баскари, Чанда, Будхи, Дира, Дитья, Индира, Каруна, Лока мантри, Падма, Шанта, Рада...)

Пост в понедельник. Это день Луны и Шивы. Луна это женская энергия. А Шива ответственен за поддержание семей на всех планетах. Можно просто соблюдать не сухой пост. Вечером после заката солнца должна поесть сладкого риса. И часть раздать соседям.

Женщина умела отдавать грехи, которые накапливались в семье. В определенные дни она совершала действия , которые нейтрализовывали грехи членов семьи. В пятницу и воскресенье можно кормить собак на улице. Это дни венеры и солнца. В эти дни идет очень благоприятная энергия от Венеры и Солнца. В полнолуние можно кормить рыб. Хорошо в субботу отдавать деньги, пожертвования, рис нищим. Можно мысленно говорить: «Возьми мою плохую карму».