Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Остеопат.. кто это? Гимнастика от остеопата

Вы знаете кто такой остеопат? До недавнего времени, к своему стыду, даже не знала о такой профессии. Но на последнем семинаре "Йога в родах" нас посетил врач, педиатр, остеопат и рассказал очень много интересного про наше тело и для чего нужна эта профессия врача. Как оказалось, за границей в разных роддомах этот врач обязательно присутствует на родах и первый осматривает ребенка после родов. Нам наверное далеко до такого. Но несколько девочек с занятий прошли обследование, лечение и результат был виден налицо. Расскажу про Юлю, которая в не могла  сесть на седалищные косточки с прямой спиной, не говоря уже о том, что бы наклониться вперед, после одного визита к остеопату, она могла наклоняться вперед... удивительно! Позднее я узнала, что остеопатия так же входит в программу знаний врачей Аюрведы. Вот за что я люблю Аюрведу!

Остеопатия может помочь:
  • Посредством мягких и эффективных приемов выправить смещения позвонков и уменьшить нагрузку на позвоночник.
  • Устранить смещения костей таза, что, в свою очередь, будет способствовать более быстрым и легким родам.
  • Вернуть суставам их естественное положение и подвижность.
  • Обеспечить свободное и естественное прохождение нервных импульсов, что жизненно необходимо для правильного развития ребенка и для здоровья мамы.
     
Упражнения для позвоночника от остеопата в период беременности:

Описанные ниже упражнения - простой и эффективный способ поддерживать на здоровом уровне подвижность и осанку во время беременности. Помните, что дыхание - неотъемлемая часть всех упражнений "на растяжку" и что регулярность занятий - основа успеха.  
  • Вращение в талии: положение стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч; наклонитесь немного вперед в талии и повращайте верхнюю часть тела несколько раз по часовой стрелке и несколько раз - против; тазобедренные суставы при этом двигаться не должны.
  • Вращение в тазобедренных суставах: исходное положение то же; удерживая верхнюю часть тела в неподвижном положении (насколько это возможно), повращайте бедрами несколько раз по часовой стрелке, и, затем, несколько раз - против.
  • Растяжка позвоночника - из стороны в сторону: исходное положение то же; держа бедра в неподвижном положении, наклонитесь в сторону (в талии), настолько, чтобы это было комфортно, сначала влево, затем вправо; повторите несколько раз.
  • Растяжка позвоночника - вперед-назад: положите руки на область ниже поясницы - пальцы левой руки слева от позвоночника, а правой - справа от позвоночника; слегка согнувшись в талии, наклонитесь вперед; теперь осторожно прогнитесь назад, надавливая руками на область спины по мере прогибания и отрываясь пятками от земли; теперь переместите пальцы рук немного вверх и снова оторвите пятки от земли; теперь переместите пальцы рук еще немного выше и повторите этот процесс несколько раз, переходя пальцами все выше и выше; это упражнение надо делать до тех пор, пока не дойдете руками до самого высокого положения, до которого достаете.
  • Скручивание торса: положение стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны; держа руки в стороны, повернитесь на уровне талии сначала влево, затем вправо; повторите несколько раз; следите за тем, чтобы смотреть в ту сторону, в которую вы поворачиваетесь.
  • Покачивание ("кивание") тазом (pelvic rock): встаньте на четвереньки, опираясь на руки и колени, держа спину прямо, параллельно полу; осторожно напрягите мышцы нижней части живота и сожмите ягодицы, наклоняя таз вперед, так, чтобы лобковая кость также шла вперед, по направлению к подбородку; сохраняя это положение, почувствуйте натяжение вдоль поясницы и крестцовой области; расслабьтесь и примите исходное положение (выпрямите спину); повторите 10-20 раз, сосредотачиваясь на этом движении; если выполнять это упражнение ежедневно, оно помогает стабилизировать таз, скорректировать гиперлордоз (переразгибание в поясничном отделе) и облегчает боли в пояснице и крестце.