Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Средства Аюрведы, народной медицины в родах и после

Шафран
На себе проверила некоторые из них, многие пробовали мои знакомые, а некоторые советует Аюрведа. Очень важно знать, чем можно помочь себе в родах и после этого божественного процесса. Хорошая статья Аюрведа до и после родов

Молитва, мантры, расслабление, пение, звуки, дыхание, асаны, визуализации, аффирмации - все замечательно и одно не исключает другое, можно пользоваться всем, по очереди или чем хочется, что по наитию чувсвуете, что поможет. Обо всех способах мы еще поговорим, а сейчас я хочу поговорить именно о средствах: травы, масла, чаи, настои и т.п.

И не могу пройти мимо питания: после 7 месяцев старайтесь все меньше есть белка (мяса, рыбы, яиц, творога, сыра), соли и сахара. Прислушивайтесь к своему организму: скорее всего, отказ от этих и некоторых других продуктов произойдёт сам собой. Если же отказаться не удаётся – не насилуйте себя, доверяйте своим ощущениям. 
Я пользовалась в родах шафраном. Информации об этом средстве очень много в интернете можете сами посмотреть или вот первая попавшаяся ссылка: ШАФРАН - описание. Его принимают  в начале родов: 18-20 тычинок разжевать или выпиь с теплым молоком

Подготовка к родам за 4 недели (с 36 недель)
  • Добавляйте в йогурт или мюсли по 1 - 2 столовые ложки из молотого льняного семени, запивая большим количеством жидкости, и благодаря высокому содержанию слизистых веществ в семени льна вашему ребенку будет постелена «ковровая дорожка», по которой он «выплывет» в этот мир. 
  • Из рецептов народной медицины пользуется большой популярностью чай из листьев малины. Такой чай известен как средство, способствующее размягчению и повышению эластичности тканей, в частности шейки матки. Листья малины собрать и высушить. Действие листьев малины просто: малина считается естественным аналогом аспирина, разжижает и гоняет кровь. С чаем этим однако, следует быть осторожной. Например, отвар из листьев малины в США даже считается официальным средством, вызывающим роды на последних неделях беременности - малина вызывает маточные сокращения. Но всё зависит от крепости (1 ч.л. на стакан кипятка) и частоты употребления.
    Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно, делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
    36 недель- 1 чашка 1 раз в день охлажденного чая
    37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая 
    38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
    39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
    40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая 
От страха и беспокойства:
Вечерние напитки: 
  • Молоко с медом и куркумой (вскипятить с куркумой (1/2 чайной ложки на чашку молока)). Можно еще сделать вкусне и полезнее напиток
    - Добавить в молоко щепотку (до 1 /8 чайной ложки) мускатного ореха.
    - Или добавить немного толченого миндаля (лучше бланшированного) и по щепотке кардамона и мускатного ореха. Миндаль можно измельчить в кофемолке.
  • Шафрановое молоко. В горячее молоко с куркумой добавить 4-5 тычинок шафрана
Можно добавлять одну-две столовые ложки масла гхи в чашке горячего молока перед сном - мягкое, но эффективное послабляющее средство, особенно хорошее при вата- и питта-конституции, но спсобствующее увеличению капхи, и его нельзя регулярно использовать людям с капха-конституцией.
  • Ромашка аптечная. Можно и во время беременности и после.  Это поистине незаменимое растение в домашней аптечке лечит буквально всё. Чай с ромашкой поможет вам заснуть, очистит глаза, облегчит лёгкое недомогание, устранит беспокойные мысли и тревоги. Попробуйте пить этот чай, если у вас слишком активный ребёнок, через молоко он получит необходимую дозу. Ромашка - это не только успокаивающее растение, она также прекрасное средство против любых воспалений (в том числе и мастита). Она хорошо действует на волосы при ополаскивании.
     
 Для размягчения шейки

  • Утром: ложка меда натощак с 1-0,5 стаканом теплой воды
  • Пить растительное масло натощак (подсолнечное, кунжутное, оливковое, льняное, арахисовое) по 1ст.л. 3р в день или по 50гр. Можно не пить, а добавлять в салаты.
  • Отвар из малиновых листьев  

В начале родов или при очень слабых схватках, для стимуляции
  • Касторовое масло 40 мл
  • Шафран. Горячее молоко с 18-20 тычинок шафрана
  • Пить в течение дня настой: 1 столовую ложку вербены, 1 палочку корицы, 10 гвоздик, 1 маленький корень имбиря залить 1 литром кипятка, настоять 10 минут и процедить. 
  • Крепкий горячий чай из листьев малины и крапивы 
  • Лимонник китайский - настойка : по 20-40 капель 3 раза в день.
  • Отвар из Аир и ашваганда  

При перехаживании:
  • Корица. По 1 чайной ложке корицы молотой, растворенной в ряженке: 2 раза в день - утром и вечером. 
  • Куминовый чай  
После родов:
ДЛЯ МАМЫ 
  • Мумие
  • Шафрановое молоко. Прекрасное средство для прекращения внутреннего кровотечения - выпить чашку теплого молока с добавлением 1/2 чайной ложки куркумы и щепотки шафрана (3-5 тычинок). 
  • Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Рекомендуется пить клюквенный сок в послеродовом периоде, особенно если есть осложнения. Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием, ускоряет заживление ран и поверхностных ожогов. Противопоказана клюква для лиц, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, заболеваниями печени. Клюква хорошо сохраняется в холодильнике. 
  • Пастушья сумка. Пьём после родов первые три дня. Пастушья сумка содержит витамины С и К, повышает свертываемость крови. Как кровоостанавливающее средство она действует немедленно. Она может использоваться для прекращения кровотечения после выкидыша и является наилучшей послеродовой травой. Она способствует послеродовым сокращениям и заставляет матку возвращаться к своему размеру и форме до беременности. Растение укрепляет диафрагму таза, связки и мышцы матки. Она традиционно использовалась американскими индейцами для прекращения внутреннего кровотечения. Применяют отвар: 1 чайная ложка травы на стакан кипятка. Настаивают 30 минут. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Спорыш. Понижен тонус матки и кровотечение после родов. 3 столовые ложки измельченной свежей травы залейте стаканом крутого кипятка, подержите на слабом огне 10 минут, настаивайте полчаса, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке три-четыре раза в день до еды. 
  • Шиповник коричный - 20 г сухих плодов залить 1 стаканом кипятка и настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день при кровотечениях после родов
  • Рожь - в послеродовом периоде роженице рекомендуется пить похлебку из ржаной муки для сокращения матки 
ДЛЯ РЕБЕНКА 
  • Чтобы очистить желудочно-кишечный тракт новорожденного и ускорить выход мекония, младенцу нередко дают мед, смешанный со свежим сливочным маслом или соком алое. Иногда первой пищей младенца становится смесь меда и ги с добавлением крошечного количества стертого в порошок чистого золота. 
  • укропную воду при коликах 
Для лактации:  

  •  Редька, рис, арбуз, орехи грецкие, кедровые, лесные - полезны в пищу в любом виде. Стимулируют выделение молока. 
  • Анис обыкновенный - 1 чайную ложку плодов залить 1 стаканом крутого кипятка и настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. 
  • Душица обыкновенная - 15 г сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды. 
  • Крапива двудомная - 1 столовую ложку сухих листьев залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. 


Во время родов женщины повторяют благоприятные мантры, поют духовные гимн и так создают благоприятную атмосферу во время родов. Низ спины и живота постоянно массируется для снятия неприятных ощущений, а для того чтобы уменьшить боль применяют горячий компресс из мяты. Когда ребенок появляется все громко выражают всю радость и это помогает женщине восстановить свои силы.

В первые несколько дней после родов женщине дают мирр, шафран, супари пак которые улучшают циркуляцию и помогают очистить матку. Также дают молоко с шатавари и фенхелем для того чтобы увеличить количество грудного молока

Корица и чаван праш оказывают очень важное омолаживающее действие. Нужно продолжать делать масляный массаж особенно в области живота для того чтобы возвратить тонус и предотвратить растяжение кожи. Нужно носить также одежду из хлопчатобумажной ткани, а для того чтобы предотвратить послеродовую депрессию используют ароматы жасмина. Как общую ароматерапию можно принимать ванны с маслами розы, розмарина, лаванды и герани смешанными вместе.