Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Доула (doulas) - помощница в родах

Что только за границей не придумают для рожениц. Вот и помощницы в родах у них есть и за плату и за просто так. Есть курсы специальные, где готовят помощниц в родах, это могут быть подруги, матери, свекрови, бабушки или кто-то еще и называются они доулы (doulas) .

Доула - это женщина, которая имеет опыт рождения собственных детей (желательно естественных и с благоприятным исходом) и / или принимает участие в родах у других женщин. Доула может быть обучена и сертифицирована или может иметь акушерское или психологическое образование. Хотя ею может быть и женщина без специального образования, но отлично знающая физиологию нормальной беременности и родов.

Doulas обеспечить эмоциональную, практическую и физическую поддержку на протяжении родов. Многие doulas работать с будущим родителям во время беременности и в послеродовом периоде.

Зачем приглашать доулу на роды? 

Многие женщины интуитивно чувствуют, что с этой женщиной им будет спокойно и комфортно. Доула не оказывать медицинскую помощь, поэтому она может полностью сосредоточиться на эмоциональной и физической поддержки рожающей женщине.

Помощница в родах излучает мир и спокойствие. Она препятствует выработке адреналина у женщины. Адреналин – самый главный враг окситоцина и чувствительной матки . Вот почему возможен благоприятный исход родов с уверенной доброй женщиной рядом.

Решить ехать в роддом с доулой может также и та женщина, которой рекомендовано плановое кесарево сечение, ведь доула – это прежде всего поддержка и забота, совмещенные со знанием всех основ родовспоможения.

Нужна ли вам помощница в родах – решать только вам. Конечно, если вы приедете в роддом на партнерские роды, и кроме мужа с вами вдобавок присутствует еще и доула, то не всегда такую команду пустят на роды. Другой вопрос, когда в силу различных обстоятельств, вы едете в роддом без мужа. В этой ситуации, хорошим решением будет взять с собой доулу.