Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Спонтанный танец. Танцуй так, как будто никто не смотрит


Нашла в инете прекрасную статью о спонтанном танце. На продолженных курсах Искусства жизни эта практика очень часто используется. Мы закрываем глаза и танцуем так, как будто на нас никто не смотрит, так, как никогда не танцевали, раскрывая свою естественность и творчество. Этот танец полезен и во время беременности и вот перевод иностранной статьи

Что мешает большинству из нас танцевать не взирая на взгляды и суждения  других людей? Эти же комплексы мешают нам писать картины и писать стихи. Если вы спросите детей из детского сада, кто из них может танцевать, рисовать, петь, каждый ребенок поднимает руку с энтузиазмом. А вот дети из средней школы, если вы спросите: "Кто умеет танцевать?", только одаренные или те, кто поступили в танцевальные кружки, школы осмелятся поднять руку!


Интересно, как это коллективная  гипнотическая пассивность влияет на женщин, которые двигаются по пути беременности и родов? Хотели бы Вы поэкспериментировать с перемещением тела ... перемещениями вашего ума ... ритмами вашего сердца?

Танец может быть видом «динамической медитации», задача которой в достижении гармонии между телом и эмоциями.

Покровителем танцевального искусства Индии считается Шива, один из великих богов индуизма. Позы Шивы - это основа храмового танца Индии. Знаменитый «танец Шивы», это повторение концентрических вибраций, форм Мандалы.

Танец выражает древние представления о мире. Согласно легенде, бог Шива создал вселенную, танцуя свой танец под звуки колокольчика, а сама вселенная есть не что иное, как космический танец, который танцует Шива, именуемый Натараджа - Владыка танца. В научных исследованиях современной физики существует концепция, что световые и электрические волны и есть танец Шивы, то есть Мандалы, лежащие в основе мироздания.

Поставьте диск и включите громкость..Пусть музыка начнет звучать.... Закройте глаза...Начните с малого, начните с медленных движений. Может быть, ваши руки будут танцевать, а затем запястья, локти и плечи. Или это может быть, что эта музыка говорит с вашей правой ногой, лодыжкой, коленом... И затем чувствуйте ритм музыки, двигайтесь в такт, чувствуйте свое тело, понимайте его язык, там где хочется нагнуться, покачаться, покрутиться, извиваться или еще что-то... чувствуйте...и танцуйте.. Пусть будут только музыка и ритм, ритм и  Вы! 

Не существует  "я", когда вы танцуете свою Божественность, "вы" не танцуете, вы становитесь частью танца, вы становитесь ритмом музыки. Вы испытываете экстаз!

ТАНЕЦ - важен для подготовки к родам.

Во время беременности, суставы немного ослабевают и бедра расширяются; ноги несут дополнительный вес. Глубокое, ритмичное движение восточных, индийских, африканских танцев укрепляют тонизируют брюшную полость, спину и мышцы ног. расслабьтесь и дайте волю своему телу, пусть оно двигается так, как ему хочется, пусть выйдут все блоки в теле, эмоции - не сдерживайте себя. Закройте глаза. Танцуйте и чувствуйте. Чувствуйте, энергию всех пяти элементов: земли, воздуха, огня, воды, эфира




«Танцующая вселенная», так называют наш мир, образованный концентрическими окружностями, которые волнами «расходятся» в танце.

Танцы - Ваша Божественная  Женственность. 
Танцы - язык вашего тела. 
Танцуйте так, как будто на вас никто не смотрит!!!!