Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Дыхание после родов

Обратное Дыхание полезно применять в послеродовый период — это Полное йоговское Дыхание, в котором вдох и выдох как бы поменялись местами. На вдохе нижний отдел живота втягивается по направлению к позвоночнику, а на выдохе он расширяется до нормальных размеров. Существует естественная тенденция напрягать и подтягивать диафрагму, когда вы впервые начинаете практиковать Обратное Дыхание. 

Обратное Дыхание приносит в плане оздоровления такую же пользу, что и Полное йоговское дыхание. Оно массирует и укрепляет нижнюю часть живота. Другое название Обратного Дыхания — Пренатальное (Эмбриональное, Дородовое) Дыхание. В этом названии заключается секрет этой дыхательной техники. Полное йоговское Дыхание восстанавливает тот способ дыхания, которым мы пользовались, когда были грудными детьми. Обратное Дыхание восстанавливает тот способ дыхания, которым мы пользовались, пока были в утробе матери, до нашего рождения. Это тот способ, которым дышит ребенок в утробе. Это способ, которому мы сейчас будем учиться. Это мощное, стимулирующее дыхание, омолаживающее и восстанавливающее после родов.

1. Начните с трех вдохов Полного йоговского Дыхания. На последнем выдохе втяните нижнюю часть живота и сделайте живот плоским.
2. Сделайте медленный вдох и втяните нижнюю часть живота по направлению к позвоночнику. Когда будете это делать, вы почувствуете давление, направленное вниз на вашу промежность.
3. Подтяните вверх промежность и половые органы и одновременно толкните вниз и опустите диафрагму.
4. Сделайте выдох и отпустите половые органы и диафрагму. Представьте, что вы выдыхаете прямо через стенки нижней части живота, которая расширяется во все стороны.
5. Сделайте минимум по 6-8 вдохов Обратного Дыхания за занятие.

Опускание диафрагмы является самой сложной частью Обратного Дыхания. Пробуйте направлять в диафрагму улыбку, чтобы помочь ей расслабиться. С практикой вы должны будете быть в состоянии опускать или поднимать диафрагму по желанию, контролируя ее с помощью Сознания - Я. Обратное Дыхание не заменяет Брюшное Дыхание; оно дополняет его.