Блог Галины Зосименко | SAGA посвящен поддержке материнства, отцовства и святости всей жизни:"Намастэ! Через открытое сердце и спокойный ум, я делюсь своим волшебным опытом и вдохновляю вас получить свой! JaiGuruDev!"

| ОБО МНЕ И МОЕЙ МИССИИ | БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОН-ЛАЙН | FACEBOOK | ВКОНТАКТЕ | ПОДПИСКА E-MAIL | yoga4mam.ru


Как я готовилась ко вторым родам, а может, к первым...


Посвящение в роженицы
На самом деле, я начала готовиться к самостоятельным родам через четыре месяца после того, как сделали операцию кесарево сечение с первым ребенком.

Это я потом уже поняла. А сначала, нервный стресс (он какой-то внутренний был). И чувство, что родов не было. Была просто операция по извлечению ребенка. Мне даже казалось, что свой женский долг –родить ребенка- я не исполнила! И это где-то жило во мне, наводило тоску и чувство вины перед собой, перед ребенком. Потом, я пошла курс йоги «Искусство жизни» - Стресс-менеджмент. Начала заниматься дома (Асаны, дыхательные практики (Пранаямы, Сударшн Крия) и медитации).


Встретив Ирочку Филинову - врача аюрведы, прошла курс чистки кишечника, почек и печени и курс марма-массажа. Все это время я зачитываюсь и занимаюсь по книгам Лууле Виилма. Ее книги перевернули во мне ВСЕ на 180 градусов! Пришло много осознания, прощения и любви. Прошла продолженный курс Искусства Жизни часть 2. И… через неделю произошло зачатие. Как-то сразу интуитивно почувствовала, что вот оно случилось! И мужа обрадовала этой новостью, на что он скептически улыбнулся. А я еще полночи лежала и разговаривала с душой, которая пришла в нашу семью. Было понятно, что это душа из дедушкиного рода по линии мужа.

А прошло ровно год после кесарева. Я узнала о своей беременности только на четвертом месяце (16 недель). Как так получилось? Это тесты меня ввели в заблуждение, ну и не верие в свои ощущения, конечно же. Да и Санюлька оказался "партизаном". Он перехитрил все четыре теста по беременности. Я знала и раньше, что не все тесты показывают верно, поэтому стразу купила четыре вида тестов разных фирм производителей и стран, и все они показали, что беременности нет. Подумала, что, просто, задержка в связи с курсом марма-массажа, тем более, что Ирочка подтвердила, что такое возможно. Ладно месяц задержка, два, когда пошел третий - у меня опять сомнения и опять я к Ирочке с вопросом, та делает круглые глаза и улыбаясь говорит, что "такой" задержки не может быть в связи с массажем…

Ну и после этого уже началась другая серьезная подготовка уже к реальным естественным родам. Конечно, получилось все не так как я задумывала. И слава Богу! Это говорит только о том, что не нужно привязываться к своим желаниям. Нужно их загадать, написать все подробно как ты это хочешь, что бы происходило – все до мельчайших подробностей (вплоть до цвета одежды, в которой будешь рожать) и отпустить и даже может забыть. Потому что, все равно, все произойдет так, как должно быть. Посетила сначала одного психолога, который работал по методу расстановок. Расстановки, оказывается нужно было делать, когда еще не беременная была. А пока прошла только консультацию, но тоже сильную. Оказывается если были аборты, есть специальные техники по отпусканию душ не родившихся детей. Мы это с ней сделали и потом я еще дома поработала с этим. В это же время, я зачитываюсь книгами на темы Роды без боли и страха, Естественные роды. Потом Мариночка Сукманова привозит с Москвы уникальные документальные фильмы о естественных родах (9 фильмов: Роды в Голландии, Франции, Америке, России. Роды в воде. Подготовка к родам. Роды с Чарковским и т.п.). Так же смотрю видео лекции доктора Ветрова из Санкт-Петкрбурга по рождению и воспитанию детей. В общем, меня понесло…Затем прошла курс «Детский сад для взрослых» у замечательного психолога Ирины Кременецкой. Я хотела, что бы этот курс дал мне силы и уверенность для родов, которые (к тому времени я уже точно знала об этом) будут проходить дома.

Когда я прочла книги и поняла, что рожаем, не только мы (женщины), но и ребенок участвует в этом, я не хотела причинять ему столько боли – сколько уже причинила первому ребенку. Конечно, близкие мои (муж и мама) были совсем не в восторге. Но я твердо шла к своей цели. Муж сказал, что он не будет в этом участвовать. Мама сказала, что она, вообще, не помнит как она это делала с двумя детьми – мол, вы как то сами у меня родились с помощью врачей)))))) Потом я еще прошла курс лекций у психолога-медиума Анны Землянской, была у нее на индивидуальной консультации, где мы поставили программу на удачные роды и дала уникальную методику изменения программ в своей жизни. (Конкретно, я перепрограммировала свой неудачный первый опыт родов в удачные. Я родила свою первую дочку заново в своем сознании. В своей голове, уме. Теперь в моем сознании родов путем кесарева нет – моя девочка в моей голове, памяти прошла все родовые пути и удачно родилась естественным образом).

Прошла оригинальный курс подготовки к родам у духовной акушерки Евгении Юрьевой! 
Исценировка "Роды в самолете"
Волшебный курс, такая компания замечательная собралась! Курс включал изучение асан для беременных, самомассажа, психологические настрои, этапы родов (матрицы), молитвы при родах, поведение в схватках и потугах, позы для родов, позы для тех, у кого еще не перевернулся малыш, а так же роды в воду, старославянские способы подготовки к родам (изготовление обережек для ребенка (без иглы и ножниц), приготовление рубахи для родов, одежды для младенца и т.п.). Всего не расскажешь, этот курс нужно пройти, что бы понять что он дает, и то, осознание приходит не сразу, а что-то, даже, после родов придет. Самое, что меня поразило, так это то, что обрезание пуповины, совсем не сложный процесс, как казался! Узнала об удивительной гимнастике для младенцев: бэби-йога, которую можно делать только один раз и только в первые 1-3 дня после родов, а так же про динамическую гимнастику, которую можно делать почти до двух лет.  
Лазарев М.Л.
Прошла семинар у Михаила Лазарева (Автор музыкально-оздоровительных программ Мамалыш, Сонатал, Интоника и Здоровячок) В полном восторге и от методики и от создателя ее. Участвовала в первом его концерте в г. Хабаровске. Уникум! Ходила на занятия для беременных (у Леночки Дементьевой и Оли Сонаталовой) по его методу месяца 2-3 перед родами. Занятия были музыкальные под фортепиано, мы учились разговаривать с малышом, слышать его желания и определять его чувства и давали малышу некоторое предствавление о нашем мире. А в конце мы рисовали – кто, что. И психолог определяла, у кого еще какие проблемки остались, и с чем еще нужно поработать. Занятия были просто супер! Они мне очень много дали. Помню, как на одном занятии (я еще не знала, что буду рожать в море, на море) я нарисовала бухту Витязь во всей красе заката солнца, это стало понятно потом, когда мы с Леночкой Днментьевой встретились на море после родов. И она меня стпрашивает: «А ты помнишь свою картину? Как похож ее пейзаж на вид из твоей палатки!».Сказка? Да, в это время я живу как в сказке каждый день.

В это время перед родами за 4 месяца, я ходила два раза в неделю в сауну и бассейн. В бассейне нас тренировала Танюшечка Дюбанова по спец программе для беременных: растяжки в воде, массаж в воде, нырки, задержка дыхания и т.п. А за три месяца, мы с Ирочкой Филиновой стали ходить в бассейн каждый день и два раза в неделю в сауну. В общем, как видите готовилась, как в космонавты. Но это все не зря.


За месяц до родов, я уехала на море в палаточную экспедицию на Японское море в бухту Витязь. Там меня ждали ученица Чарковского - Лена Фокина и ее ученица (у которой я была на семинаре) Женя Юрьева. На море график, вообще, был жесткий. Плавала я уже не каждый день, а минимум три раза в день. Растяжки (йога) 2-3 раза в день. Прослушивание лекций Лены Фокиной и Жени Юрьевой и других очень интересных людей. И уже пошла настоящая подготовка к родам: я научилась, правильно тужиться в море. Лена Фокина показала замечательное упражнение как правильно тужиться. Сидя в море на корточках, в позе родов, нужно положить ладонь на промежность и потужиться именно промежностью, а не задним проходом, с помощью ладони это очень легко отследить и подкорректировать. Очень полезное упражнение!!!
 Очень мне понравилось, когда мы проплывали между ног человек 5-10, стоящих друг за другом, хорошая тренировка задержки дыхания и тренировка третьего этапа родов (Матрица 3), тот, кто стоит впереди, как бы принимает роды и встречает новорожденного!

И в один из дней я поняла, что у меня уже дня три схваточки. Утром вроде бы водичка потекла немножко. К вечерку почаще. Вечером пошла на берег. Взяла вещи, аптечку. Но родила только на следующий день в обед. Все было замечательно и не забываемо. А самое главное чувство – Я ЭТО СДЕЛАЛА! Когда я вышла из моря с ребенком на руках, который лежал и тихо улыбался, а пуповина еще болталась у меня между ног. Так здорово!. Перерезали ее только вечером. Пуповинка у меня на память осталась. А саму плаценту по традиции выпустили в море. Роды были настолько мягкими, они действительно были без БОЛИ и СТРАХА!

Подробнее в следующем материале!